Готовим блюда из сельдерея


Блюда из сельдереяСельдерей в современное время является одним из самых эффективных продуктов, ведущих к сбросу лишних килограммов, причем интенсивному и бесповоротному процессу похудения. Сам корнеплод не представляет собой ничего особенного, но в сочетании с иными продуктами вполне удовлетворяет вкусовыми качествами тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов.

Во время приготовления используется как листва, так и корнеплод. Данный овощ содержит очень много полезных минеральных питательных веществ, так необходимых человеческому организму для выработки активной энергии.

Из самых популярных блюд зачастую можно полакомиться у знакомых и друзей салатом из свежей листвы сельдерея, заправленного пикантным вкуснейшим соусом, рагу, запеченным корнеплодом в сметанном соусе, супом.

Вот несколько полезных и вкусных рецептов, которые непременно пригодятся тем, кто решил сесть на сельдереевую диету, но не знает, что можно приготовить из данного овоща, вошедшего в кулинарный обиход совсем недавно.Блюда из сельдерея

Корнеплод сельдерея в остром пикантном соусе

Корень сельдерея моется, чистится от кожуры, натирается на терке, получившаяся кашица отправляется в креманку. Процесс приготовления соуса заключается в перемешивании двух чайных ложек горчицы, перца душистого по вкусу, соли по вкусу и растительного масла. Масса взбивается и заправляется в натертый корень. После тщательного перемешивания блюдо взбрызгивается лимонным соком и отправляется в холодильник для настаивания.

Рагу из сельдерея

Корень сельдерея моется, чистится и режется на средние кубики, обжаривается на подсолнечном масле и выкладывается на дно кастрюли. Вторым слоем выкладывается нарезанный кольцами лук. Две ложки муки перемешиваются со стаканом воды, пол стаканом томатного сока, одной чайной ложкой соли и сахара и полученный соус выливается в кастрюлю с обжаренным сельдереем. Содержимое ставится в духовку на полчаса и употребляется в охлажденном состоянии.Блюда из сельдерея

Корнеплод сельдерея в сметанном соусе

Корень сельдерея режется на небольшие продолговатые полоски, варится в подсоленной воде на быстром огне. Далее готовится соус, для этого две ложки сливочного масла растапливается в кастрюльке, добавляется в него разведенная в воде мука – две ложки, а также сметана, соус варится около десяти минут, его нужно регулярно помешивать, чтобы не образовывались мучные комки. Когда соус остынет, его нужно посолить и поперчить, заправить ним выложенные кусочки вареного сельдерея на тарелке.
Простым и вкусным блюдам из сельдерея на столе будет рада вся семья.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий