Блюда из толстолобика в мультиварке


Блюда из толстолобикаТакой вид рыбы, как толстолобик, относится к числу диетических и используется для приготовления различных блюд во многих странах мира. Он отличается уникальным составом. В его мясе содержатся белки, омега-3 жирные кислоты, минералы (цинк, железо, фосфор и прочие). При употреблении данной рыбы снижается риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний, улучшается состояние ногтей, кожи, волос, регулируется синтез гемоглобина.

Толстолобика готовят в различных вариантах: его жарят, солят, запекают. Вкусные блюда получаются при использовании мультиварки. Она представляет собой полезный многофункциональный бытовой прибор, который способен заменить большинство утвари на кухне. В мультиварке можно варить, печь, жарить, тушить, а также готовить на пару. В этой статье описан рецепт приготовления тушеной рыбы с овощами. Режим выставляется на определенное время, по завершении которого еда сохраняется теплой длительное время.Блюда из толстолобика

Ингредиенты

Необходимо взять:

— толстолобик (2 кг);
— репчатый лук (1 головка);
— морковь (2 шт.);
— лавровый лист;
— черный перец горошком;
— соевый и томатный соус (по 2 ст. л.);
— сахар и соль.

Способ приготовления

В первую очередь, рыба очищается от чешуи, из нее удаляются внутренности, плавники, хвост, голову. Затем она нарезается порционными кусочками, каждый из которых надрезается в области позвоночника. После того, как эти приготовления будут завершены, рекомендуется заняться овощами. Они очищаются и нарезаются. Лук крошится крупными кольцами, морковь измельчается кружочками.Блюда из толстолобика

Затем необходимо взяться за выполнение подливки. Для этого смешивается томатный и соевый соус. Далее полученная смесь приправляется сахаром и солью. Все продукты закладываются в чашу мультиварки. На ее дно наливается немного подсолнечного масла, следом устилается слой лука, потом размещаются кусочки рыбы. Сверху кладется морковь, присыпается перец и лавровый лист.

Блюдо заливается соусом. Чаша помещается в мультиварку, на которой выставляется режим «Тушение». Чтобы все продукты равномерно приготовились, достаточно тридцати минут. Блюдо подается с любым гарниром, который прекрасно его дополнит.

Приготовить толстолобика, используя мультиварку, можно и другими способами. Главное, включить фантазию и смекалку. И можно смело экспериментировать, применяя различные режимы. Таким образом, питание станет не только вкусным и разнообразным, но и полезным.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий