Борщ в мультиварке


борщи в мультиваркеРецепт приготовления борща в мультиварке очень популярен. Так как в данном блюде все овощи достигают готовности за разное время, важно знать некоторые тонкости, чтобы оно получилось идеальным.

Ингредиенты

В состав борща входят:

— свинина (0,5-0,7кг):
— корень петрушки;
— две свеклы среднего размера;
— небольшой сельдерей;
— три средних клубней картофеля;
— луковица, морковь, два помидора, четвертая часть капусты, красный перец;
— томатная паста;

— подсолнечное масло;
— перец, соль, два зубчика чеснока, лавровый лист, одна чайная ложка сахара без горки;
— зелень;
— три литра бульона.

борщ в мультиваркеСпособ приготовления

Сначала необходимо замочить фасоль. Делается это в воде комнатной температуры. Время замачивания составляет несколько часов. После этого она варится. Далее требуется приготовить бульон. При этом мясо выкладывается отдельно, нарезается на порционные куски, а жидкость рекомендуется использовать для других блюд.

В мультиварке выставляется режим «жарка». Затем мясо заливается 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла и обжаривается на протяжении десяти минут с двух сторон. После этого туда выкладывается лук, нарезанный полукольцами. Он также обжаривается. Морковь и свекла трется на крупной терке, измельчается петрушка и сельдерей.

Овощи отправляются к луку с мясом еще на 5-7 минут. Помидоры нарезаются на мелкие кусочки. Перец очищается, из него удаляют семена и плодоножку. Он также нарезается небольшими кусочками. Перец и помидоры отправляются в мультиварку, где они жарятся пять минут. После этого добавляется томатная паста и сахар.

борщ в мультиваркеКартофель чистится и нарезается крупными кусками, капуста шинкуется соломкой. Все это закладывается в емкость мультиварки, заливается горячим бульоном. Туда добавляется лавровый лист, фасоль, чеснок, перец, соль. Далее выставляется режим «Суп» и борщ варится 50 минут. За пять минут до завершения приготовления рекомендуется в кастрюлю добавить мелко измельченную петрушку. Вот, в принципе, и все. Вкусный ароматный борщ готов к употреблению. Подавать его можно со сметаной и черным хлебом.

Данное блюдо, приготовленное в мультиварке, гораздо вкуснее, чем сваренное на плите. Кроме того, существует огромное преимущество: не нужно стоять и караулить. Достаточно просто подождать определенное время и услышать заветный сигнал, который известит об окончании приготовления.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий