Главная страница Индиго

Что можно приготовить из куриных грудок, рецепты


Что можно приготовить из куриных грудокОчень многие пациенты расстраиваются, когда им приписывают диету. Однако совершенно зря. Потому что почти каждая диета включает в себя блюда с куриной грудкой. Ее можно запекать, варить, тушить. Не смотря на то, что мясо куриной грудки постное, блюда выходят просто пальчики оближешь. Сегодня поделимся несколькими рецептами, как можно приготовить грудку очень вкусно в домашних условиях.

Рецепт первый – грудка под шубой

Необходимые ингредиенты: две грудки, средний болгарский перец, средняя морковка, средняя луковица, два средних томата, мука, сто грамм твердого сыра, мука, зелень укропа и петрушки, маслины или оливки, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

— лук шинкуется на тонкие колечки, морковка натирается на мелкой терке;
— лук и морковь смешиваются и заправляются растительным или оливковым маслом;
— помидоры заливаются кипятком, после двух минут пропарки отправляются в холодную воду, после чего очищаются от кожуры;
— болгарский перец шинкуется на полоски, желательно брать сладкий красный вид, он красиво смотрится в блюде;Что можно приготовить из куриных грудок

— твердый сыр натирается на мелкой терке;
— куриная грудка нарезается кусочками как на отбивные, которые немного отбиваются кухонным молоточком;
— получившиеся типа отбивные солятся, перчатся и обваливаются в муке;
— каждый кусок мяса обжаривается на раскаленной сковороде в подсолнечном масле;

— на противень для выпекания выкладываются отбивнушки, на них сверху нашинкованные овощи, заправляется это все майонезом, украшается оливками и отправляется для запекания в духовку при температуре двести градусов на полчаса;
-за десять минут до конца готовки следует вынуть противень с содержимым и посыпать его тертым сыром, после чего опять отправить в духовку.

Рецепт второй – грудки с начинкой

Необходимые ингредиенты: две грудки, куриное яйцо, несколько полосок бекона с прорезью сала, сухари хлебные мелкие, сто грамм твердого сыра.Что можно приготовить из куриных грудок

Процесс приготовления:

— грудки нарезаются на продолговатые кусочки, отбиваются;
— сверху на куриное мясо укладываются нарезанные ломтики бекона;
— твердый сыр нарезается на полоски, которые укладываются в середку и сворачиваются все куски мяса в рулетики, которые закрепляются либо шпажками, либо обычными зубочистками;

— получившиеся куриные рулеты отправляются в яичный кляр, после чего в муку и обжариваются на раскаленной сковороде в подсолнечном масле;
— подается блюдо с картофелем или рисом.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий