Ежики из фарша с рисом, рецепт приготовления


Ежики из фарша с рисомДанное блюдо подходит не только для взрослых, но и очень понравится вашим малышам. Ведь очень часто дети отказываются кушать, а симпатичные мясные шарики похожие на ежиков приведут их в восторг. Ежиками их можно назвать потому, что рис торчит в хаотичном порядке, но на самом деле блюдо очень сочное и нежное.

Хозяйки любят готовить это блюдо из-за простоты. Их в отличие от традиционных котлет не нужно обжаривать. Поэтому «ежики» смело можно считать полезным и диетическим блюдам. Подлива делается разнообразная: томатная, на бульоне, в сметане, в винном соусе и т.д.

Для приготовления аппетитных шариков вам понадобится:

* 600 гр. любого фарша,
* 200 гр. риса,
* Одно свежее яйцо.
* Чеснок.
* Зелень.
* Специи.
* Репчатый лук – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Сметана – 70 гр.

Фарш можно купить готовый, однако для того, чтобы быть уверенным в его качестве, лучше взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку. Для того, чтобы фарш был сочнее можно это сделать пару раз. Соединение куриного и свиного фарша даст невероятно вкусное сочетание. Добавьте немного чеснока, нарубленной зелени, соли и перца по вкусу.Ежики из фарша с рисом

Яйцо добавляется для того, чтобы «ежики» не развалились во время тушения. Также добавьте мелко нарезанную половинку луковицы. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась мягкая однородная смесь.

Теперь очередь риса. Для этого блюда больше всего подходит длиннозернистый рис. Конечно, можно его предварительно отварить, но в принципе в этом нет необходимости. Достаточно несколько раз его промыть и залить на пару минут кипящей водой. После того, как рис остынет, добавьте его в фарш, перемешайте и отправьте смесь в холодильник на 30 минут.

Пока фарш «расслабляется» займитесь подливой. Для этого возьмите вторую половину лука и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке и обжаривайте овощи в растительном масла. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте несколько столовых ложек сметаны, а затем разбавьте теплой водой, а лучше мясным или овощным бульоном.Ежики из фарша с рисом

Теперь доставайте фарш и приступайте к формированию шариков. Наберите в мисочку холодной воды, она понадобится для смачивания рук. Отщипывайте небольшой кусочек фарша, примерно одну столовую ложку и катайте аккуратный шарик, складывайте в кастрюлю или глубокий сотейник. Затем залейте их готовой подливой и поставьте на умеренный огонь. Готовятся «ежики» около 50 минут, после чего уберите емкость с огня, но кушать еще рано. Пусть они постоят минут 15-20.

Подавать рисово — мясные «ежики» лучше всего с кашами, макаронами или картофельным пюре. Приятного вам аппетита!!!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий