Фаршированная скумбрия запеченная в духовке


Фаршированная скумбрияБольшинство из нас встречают скумбрию в копченом виде либо в законсервированном. Но мало кто знает, как приготовить блюдо из свежей рыбы по особенно вкусному рецепту, от которого пальчики оближешь. Итак, замороженную скумбрию, купленную в супермаркете, можно фаршировать и запекать в фольге. Для внутренней начинки подходят овощи, различные грибы, травы, рыбный фарш и очень многие гурманы добавляют даже кислые ягоды, поскольку именно кислинка добавляет рыбному блюду изюминку.

Рецепт очень прост, так что справиться с ним сможет любая хозяйка на своей кухне. Для этого понадобится одна крупная рыбина, ингредиенты для начинки, фольга, специально предназначенная для запекания.

Этапы приготовления:

1. Рыба размораживается, чистится — удаляются все потрошки, жабры. Скумбрия запекается без хребта, поэтому следует постараться его удалить слишком аккуратно, надрезав его у основания головы и хвоста.

2. Почищенная распотрошенная рыба просушивается методом вымачивания жидкости бумажным полотенцем.

3. Приготовленное филе посыпается различными приправами для рыбы, в продаже их хоть пруд пруди, какую выбрать, решает сам повар, а также пропитывается несколькими каплями лимонного сока.Фаршированная скумбрия

4. После всех выше выполненных процедур рыба настаивается около получаса.

5. Для начинки необходимо натереть на терке одно вареное яйцо, 50 грамм сыра, перемешать с майонезом, добавить перец и соль по вкусу.

6. Фаршировка рыбы получившейся начинкой с последующей зашивкой брюха зубочистками.

7. Получившаяся тушка оборачивают не спеша в фольгу, которую предварительно обрабатывают подсолнечным маслом.

8. Запекают скумбрию около получаса при температуре 200 градусов в духовом шкафу.

Для начинки можно использовать пассированную морковь с луком, начинка получится очень нежной и ароматной. Чтобы на рыбе получилась прижаренная корочка, можно перед заворачиванием в фольгу рыбу также смастить майонезом.Фаршированная скумбрия

Поэтому рецепту запекания фаршированная скумбрия получается ароматной и нежной на вкус. Это блюдо идеально подходит для застолья на любое торжество. Попробуйте этот простейший рецепт, который занимает всего лишь полчаса, а приносит удовольствия максимум на весь праздничный день.

Можно самостоятельно экспериментировать с начинками, их нарезкой и выкладыванием, главное подбирать сочные и нежные продукты, которые бы сочетались с рыбным мясом.

Приятного аппетита!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий