Готовим киш с курицей и грибами


Киш с курицей и грибамиЛюбители французской кухни, наверняка, знакомы с таким блюдом, как киш. Каждый народ имеет собственный вариант открытого пирога. Соответственно, их рецепты также различаются.

Секреты приготовления теста

Сливочное масло (100 г) необходимо охладить, однако не заморозить. После этого оно мелко рубится, добавляется яйцо и стакан сахара. Затем тесто тщательно вымешивается. Если оно получится слишком рассыпчатым, можно добавить пару ложек ледяной воды. Затем тесто скатывается в шар и помещается в холодильник. Классический рецепт не предусматривает добавление разрыхлителя.

Однако те, кому захочется его включить в состав ингредиентов, могут запросто это сделать. Когда тесто охладится, его выкладывают в форму. Формируется пирог, делаются бортики, а верх застилается пергаментом, куда высыпаются сухой горох и фасоль. Это поможет изделию сохранить форму. Основа для пирога выпекается 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Киш с курицей и грибами

Заливка

Взбиваются 150 г сливок и три яйца. Затем в смесь добавляется соль и травы, среди которых можно использовать укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Перед применением травы мелко крошатся.

Начинка

Необходимо взять большой куриный окорочок или грудку. Мясо требуется отварить и охладить. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле. Затем крошатся грибы (100 г). Лучше всего подойдут шампиньоны. Они высыпаются в лук и томятся 20 минут под крышкой. Куриное мясо измельчается и выкладывается равномерно с приготовленной зажаркой на основу. Стоит заметить, что начинка не должна размещаться слишком близко к бортикам. На нее сверху наливается заливка. Вот она должна быть вплотную к бортам. Пирог ставится в духовку на полчаса.Киш с курицей и грибами

Особенности различных рецептов

Наиболее известным вариантом является киш Лорен. Он готовится из песочного теста, с той же заливкой и начинкой, только вместо курицы используется ветчина, шпик или бекон. Выбранное мясо нарезается кубиками, обжаривается. В Эльзасе принято употреблять в рецепте только три составляющие: лук, сметану и яйца.

Нормандский рецепт включает зеленое яблоко, которое присоединяется к обжаренному бекону и луку. Некоторые варианты предусматривают добавление креветок, капусты брокколи или кабачка цукини. Иногда вместо сливочного используется растительное масло. Также можно делать сладкие начинки: джем, ягоды и прочее.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий