Готовим начинку для лаваша


Начинка для лавашаКак часто прогуливаясь в паре или городскими улицами мы любим покупать шаурму и наслаждаться ее особыми ароматами. Пикантный лаваш, в который аккуратным образом завернута полезная начинка из свежих овощей и тушеного мяса позволяет вкусно и сытно поесть. Но зачем покупать на улице перекус, если его можно сделать в домашних условиях и при этом быть уверенным в чистоте, пользе ингредиентов, да еще и придумать праздничное блюдо с лавашной начинкой.

Итак, разнообразие блюд с различными начинками, завернутых в лаваш велико до такой степени, что и представить трудно, что же можно завернуть в лаваш кроме стандартных морковки, капусты и мяса.
Итак, приступим в готовке в домашних условиях.Начинка для лаваша

Рецепт первый – лавашный рулет

Необходимые ингредиенты: баночка пикантной закуски из крабов с чесноком, майонез, два зубка чеснока, один тонкий лаваш среднего диаметра, голландский сыр, крабовые палочки около двухсот грамм, ароматные приправы и травы, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

— крабовые палочки шинкуются на мелкие квадратные кусочки и соединяются с майонезом;
— чеснок трется на терке и отправляется к крабовой нарезке;
— туда же трется голландский сыр;

— все ингредиенты тщательно перемешиваются, и получившейся вязкой консистенции смесью намазывается тонким слоем лаваш;
— лаваш скручивается аккуратно в рулет и отправляется в холодильник на два часа для пропитки;
— после застывания рулет можно нарезать в виде суши и подавать к столу выложенным на красивое блюдо, украсив нашинкованной зеленью.Начинка для лаваша

Рецепт второй – лаваш грибной

Необходимые ингредиенты: три тонких лаваша, пол литровая банка жирного майонеза, большой пучок укропа и петрушки, килограмм грибов, одна средняя луковица, соль по вкусу, твердый голландский сыр, пачка сливочного масла.

Процесс приготовления:

— грибы моются, шинкуются и поджариваются на медленном огне до золотистой корочки на сливочном масле с добавлением лука;
— зелень мелко шинкуется;
— сыр натирается на мелкой терке;

— далее на стол кладется первый лаваш, смазывается тщательно майонезом и зеленью;
— далее выкладывается сверху второй лаваш, который покрывается майонезом, зеленью, грибами;
— далее выкладывается сверху третий лаваш, смазывается майонезом и посыпается тертым сыром;

— получившийся лавашный торт нужно аккуратно свернуть в рулет, плотно обмотать пищевой пленкой и дать пропитаться и застыть в холодильнике в течение часа;
— получившаяся закуска подается к столу, нарезанная как суши и выложенная на красивое блюдо, украшенное зеленью.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий