Готовим салат коктейль с ветчиной и сыром


Салат коктейль с ветчиной и сыромВ Европе такие салаты принято называть верринами. В нашей стране их почему-то стали называть «коктейлями». На самом же деле это обычные салаты, в которых в качестве заправки используется майонез. Единственное отличие таких салатов заключается в том, что они подаются в стеклянных креманках или прозрачных бокалах, а ингредиенты в них укладываются слоями. Обычно в состав таких салатов входят морепродукты или мясо и сыр.

Для того чтобы придать салату более насыщенный вкус, добавляют свежие овощи. В качестве прослойки используется майонез. В таком салате лучше не делать очень много слоев, состоящих из разных продуктов. Вполне достаточно трех-четырех ингредиентов. Так, например, многим наверняка понравится сочетание ветчины, сыра, апельсина и листового салата. Это закуска как нельзя кстати подходит для праздничного застолья. Ветчину вполне можно заменить и копченой курицей. Оттенок пикантности хорошо «заиграет» в таком салате.Салат коктейль с ветчиной и сыром

Для приготовления салата коктейля с ветчиной и сыром нам понадобится зеленый салат (6-8 листьев), 100 г копченой курицы или ветчины, 50 г сыра твердых сортов, один апельсин и две столовых ложки майонеза. В такой салат даже не обязательно добавлять соль: вполне хватит той, что содержится в майонезе, сыре и ветчине. Для сервировки салата лучше всего подойдут прозрачные бокалы. Благодаря им закуска будет смотреться очень красочно. Очень хорошо подойдут для такого салата бокалы для коктейля: они расширяются к верху.

Прежде всего, необходимо вымыть листья салата и дать им высохнуть. Часть листьев нужно оставить для украшения готового блюда. Остальные достаточно просто порвать на небольшие кусочки и уложить на дно. Далее укладывается сыр, порезанный небольшими кубиками. Поверх сыра укладывается слой майонеза. Затем укладывается нарезанная кубиками ветчина, а поверх ветчины – еще один слой майонеза. В качестве последнего слоя в бокал выкладывается мелко порезанный апельсин.Салат коктейль с ветчиной и сыром

После этого бокалы с салатом-коктейлем убираются в холод на 20 минут. Апельсин за это время даст сок, который стечет вниз и пропитает нижние слои салата. Непосредственно перед подачей бокалы можно украсить долькой апельсина и листьями зеленого салата. Ингредиенты можно перемешивать только перед дегустацией блюда.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий