Готовим сметанный торт рецепт с фото


Сметанный торт рецепт с фотоКто из нас не любит полакомиться кусочком аппетитного сладкого тортика в праздничный и будний день? Да, все любят употреблять сладкое вместе с чаем или кофе. Одно дело — кушать покупной торт с кренделями и красителями, совсем другое дело – испечь торт своими руками с применением самых полезных ингредиентов. Вот именно домашними тортами и можно кормить своих любимых детей и мужа.


Сегодня поделимся рецептом очень вкусного сметанного торта.

Необходимые ингредиенты для теста: стакан жирной сметаны, пачка маргарина, пол ложки соды, пол стакана сахара, три стакана муки.

Необходимые ингредиенты для крема: триста грамм сметаны, полтора стакана сахара.

Необходимые ингредиенты для начинки: две мандарины или один апельсин, один киви, двести грамм консервированных ананасов кубиками.
Время приготовления тортика занимает всего лишь около сорока минут. Рецепт рассчитан на восемь взрослых людей.Сметанный торт рецепт с фото

Процесс приготовления:

— маргарин взбивается с сахаром и добавляется сметана;
— в получившуюся смесь добавляется мука, гашенная уксусом сода, все тщательно перемешивается до однородной массы;
— эластичное тесто разделяется на четыре части;

— каждую часть теста нужно запечь в духовке, предварительно раскатав тестовые лепешки в пласты толщиной в один сантиметр;
— для крема сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не получится густая белая масса;
— после на остывшие коржи намазывается первый слой крема, на него укладываются мандарины, сверху них опять крем, потом второй корж, крем и ананасы, потом третий корж, крем, киви и крем, и так до конца, на самый последний корж выкладывается крем, мандарины с ананасами;

— при желании бока торта можно ровно подрезать ножом, смазать кремом и сверху присыпать крошкой из обрезанных кусочков;
— приготовленный и оформленный торт отправляется в холодильник на три часа для загустения сметанного крема.Сметанный торт рецепт с фото

Очень эффектно домашний тортик смотрится на праздничном столе. Большое количество фруктов делает его полезным, ведь со сложными углеводами одновременно употребляются и простые быстро усваиваемые организмом.

Таким кулинарным шедевром не стыдно угостить гостей, которым в обязательном порядке понравится начинка тортика, которая тает во рту.
Данный рецепт можно изменять в отношении крема и фруктовых ингредиентов, таким образом, на каждое торжество баловать свою семью новеньким кулинарными открытиями.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий