Готовим вкусно, рецепт лагмана


Рецепт лагманаЛагман представляет собой густой суп или второе блюдо с подливой. Основой его является лапша домашнего приготовления, политая бульоном. Отдельно подаются или выкладываются сверху тушеные овощи, мясо и свежая зелень. Для уйгурского лагмана используется необычный вид лапши – тянутую. Тесто для нее делается эластичное. Только так можно добиться длинных тонких нитей. Дело это трудоемкое и длительное, но полученные изделия не идут в сравнение с магазинным продуктом.

Приготовление лапши

Потребуется:

1. Пшеничная мука (400 г).
2. Вода (150 мл).
3. Яйцо.
4. Соль (0,5 ч. л.).

Чтобы приготовить содовый раствор, необходимы следующие продукты:

1. Вода (100 мл).
2. Растительное масло (0,5 стакана).
3. Соль (1 ч. л.).
4. Сода (0,5 ч. л.).

В небольшую чашку разбивается яйцо, добавляется вода комнатной температуры и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой. Просеивается мука и высыпается в яичную смесь. Должно получиться крутое тесто. Оно заворачивается в целлофановый пакет для того, чтобы стало более эластичным и гладким, и настаивается два часа. В тарелке смешивается сода, соль и вода.Рецепт лагмана

В эту смесь окунается тесто, после чего она втирается в него. Необходимо добиться, чтобы влага впиталась в тесто. Масло наливается в небольшую посуду. Ним смазываются руки и тесто, которое впоследствии вытягивается в колбаску и нарезается на кусочки. Они выкладываются на большую тарелку, которая также покрыта тонким слоем масла. Изделия настаиваются 15 минут.

Затем из кусочков скатываются небольшие колбаски по 10 сантиметров в длину. Их снова оставляют на несколько минут. После этого тесто снова вытягивается в колбаски и заворачивается в спираль. Опять перекладываются на тарелку, смазанную маслом, и накрываются полотенцем на некоторое время. Далее тесто вытягивается в последний раз и через 15 минут из него можно готовить лапшу.

Предварительно необходимо поставить водой в кастрюле на огонь, чтобы она закипела. Ее требуется посолить. Главное, чтобы посуда не была покрыта эмалью, иначе к ней прилипнет тесто. После закипания воды, кусочек изделия берется за один край и слегка сжимается. Второй рукой необходимо вытянуть лапшу, немного подкручивая ее. Таким образом, колбаска уменьшится в диаметре вдвое.

Далее она вытягивается еще раз в обратную сторону. Затем ее следует намотать, как нити, и ударять полученным мотком по столу, тем самым растягивая его. Благодаря этому лапша становится длиннее и тоньше. После этого она вытягивается последний раз на столе. Тесто опускается в кипящую воду и перемешивается деревянной ложкой. Когда оно всплывет, рекомендуется варить еще пять минут. Готовая лапша достается шумовкой и промывается холодной водой, затем перекладывается в чашку, добавив в нее немного растительного масла.Рецепт лагмана

Приготовление ваджи Мясная подлива готовится, как правило, из баранины на курдючном масле. Однако можно заменить ее, например, на говядину. Мясо в вадже является главным ингредиентом. Также в состав подливы входят овощи. Они могут быть любыми. Основной момент состоит в постепенном их добавлении и обжаривании мяса с ними.

Для приготовления ваджи понадобятся:

1. Мясо без костей (800 г).
2. Морковь и луковица.
3. Красный и желтый сладкий перец.
4. Зеленая стручковая фасоль (150 г).
5. Пару клубней картофеля.

6. Помидоры (500 г).
7. Небольшой дайкон.
8. Растительное масло (4 ст. л.).
9. Острый красный перец, петрушка, укроп, кинза, молотый кориандр, соль.

В казане подогревается масло. На него выкладывается мясо, порезанное небольшими кусочками, и обжаривается. Очищенный лук измельчается кубиками, морковь – соломкой. Овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе с ним. У сладкого перца удаляются семена, затем он нарезается кубиками и помещается в казанок. Дайкон также очищается и измельчается. У картофеля удаляется кожура, он нарезается кубиками, добавляется с дайконом к овощам с мясом. Фасоль и помидоры делятся на небольшие кусочки, помидоры. Все ингредиенты перемешиваются в казанке, затем содержимое солится, приправляется перцем, кориандром и обжаривается около 5 минут. После этого наливается вода до края посуды и доводится до кипения. Подлива варится 40 минут.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий