Готовим вкусно. Рецепты мантов


Рецепты мантовМанты очень популярны в Азиии. Многие хотят научиться готовить это блюдо. Название этого блюда произошло от слова «Мантьоу», что переводится как «хлеб на пару». Существует несколько вариантов приготовления мантов.

Вариант первый: манты с тыквой и мясом

Для приготовления теста вам понадобится одно яйцо, чайная ложка соли, один стакан воды и мука. Для начинки используйте по полкило говядины и свинины, четыре головки лука, две ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Для мантов нужно замесить густое тесто, как для пельменей. Готовое тесто нужно завернуть в целлофан и отложить на полчаса. Пока тесто «отдыхает», можно заняться приготовлением начинки. На разогретую сковороду налейте две столовые ложки растительного масла. Нарежьте лук и протомите его на сковородке. К луку добавьте тыкву и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая. Полученную смесь отложите и дайте ей остыть. Готовый мясной фарш соедините с тыквенной массой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.Рецепты мантов

Из теста необходимо сформировать жгут и нарезать на небольшие кусочки. У вас должны получиться куски теста, размером с грецкий орех. Кусочки необходимо раскатать в тонкие лепешки, диаметром около 10 см. Также вы можете раскатать в тонкий пласт большой кусок теста и вырезать в нем при помощи формы кружки нужного размера.

Приготовленный фарш необходимо положить в центр каждой лепешки. Тесто защипывается по центру. Концы теста необходимо соединить таким образом, чтобы получилось некоторое подобие бутона. Готовят манты на пару. Для приготовления лучше всего использовать специальную мантоварку, хотя сгодится и обычная пароварка или мультиварка. Решетку мантоварки обмазывают растительным маслом, сверху выкладывают манты. Поверхность мантов также сверху промазывают растительным маслом. Готовится блюдо около 45 минут. Готовое блюдо подают с кетчупом или со сметаной.Рецепты мантов

Вариант второй: манты с картошкой

Для приготовления начинки необходимо взять один килограмм картофеля. 400 г свиного сала, соль, перец, три луковицы. Картошку и сало нужно порезать на мелкие кубики. Лук измельчить и перемешать с картошкой. Полученную смесь посолить и поперчить. Начинку откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Теперь можно приступать к процессу приготовления мантов. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий