Готовим вкусный пирог песочный


Пирог песочныйКулинарная домашняя выпечка всегда приносит огромное удовольствие, особенно в восторге от нее дети. Ведь именно приготовленные в домашних условиях пироги, можно назвать полезными и питательными, поскольку они не включают красители и консерванты в свое содержание. Пироги можно печь с любой начинкой, сладкие или соленые, толстые и тоненькие, в общем, рецептов этого лакомства уйма.

Сегодня поделимся рецептом простого пирога с ягодами из песочного теста. Он в приготовленном виде немного напоминает печенье.
Необходимые ингредиенты: вишня или брусника в замороженной консистенции, сто грамм сливочного масла, пол стакана сахара, рюмка сметаны, одно сырое куриное яйцо, сода, уксус, ваниль и мука.Пирог песочный

Процесс приготовления:

— сливочное масло растапливается в миске на медленном огне смешивается с ванилью;
— в получившуюся масляную смесь добавляется яйцо и взбивается миксером;
— после взбивания добавляется сметана и содержимое перемешивается ложкой, после чего добавляется мука, перемешанная с содой, гашенной уксусом;

— вымешивается тесто эластичной консистенции, которое не должно прилипать к пальцам рук;
— получившийся комок теста делится на три равные части, которые отправляются в морозильную камеру до застывания на полчаса;
— две части теста раскатываются пластом толщиной в один сантиметр и распределяются по противню, формируя дно пирога и бортики;

— в середину пирога выкладывается начинка из ягод, перемешанных с сахаром;
— сверху начинки натирается на терке третья часть теста, протыкается вилкой для создания отверстий для испарения влаги в процессе запекания в духовке;
— готовится пирог при температуре двести градусов в течение сорока минут.
— в итоге получается очень сочный и вкусный пирог, который можно употреблять с горячим чаем, кофе, молоком, сладкими напитками.Пирог песочный

Вместо ягод можно для начинки использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или персики, ананасы или бананы, либо совмещать несколько ингредиентов одновременно, от чего пирог будет более сочным и вкусным.

Подается пирог к столу в теплом виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой либо украсить ореховой стружкой или кокосовой.
Для придания эстетичной красоты пирогу, можно вместо натирания сверху начинки выложить тестовые полоски в переплетенном виде, получится вид типа корзинки.

Фантазия повара должна включаться в процессе приготовления. Главное в данном рецепте соблюсти процесс приготовления теста, ну, а дальше запускается творческий процесс.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий