Как делать котлеты из фарша, рецепт приготовления


Как делать котлеты из фаршаВсе известные рецепты котлет в принципе ничем не отличаются. Многие считают котлеты самым вкусным домашним блюдом. Готовятся они достаточно просто и быстро, а сколько удовольствия доставляют. Всему семейству наверняка придутся по вкусу ароматные аппетитные котлетки. Существует несколько разновидностей этого блюда: рыбные и мясные, грибные и овощные. Но все-таки самым популярным вариантом были и остаются традиционные котлеты из фарша.

Котлеты готовятся очень просто. Иногда достаточно приготовить котлеты всего один раз, чтобы запомнить, как это делается. Для приготовления это блюда нам понадобится мясо или готовый фарш, черствый хлеб, молоко, яйца, мука, соль и специи. Рассмотрим основные этапы приготовления котлет.

Сначала нужно приготовить однородный мясной фарш, пропустив мясо через мясорубку. Вместе с мясом перекручиваем очищенный лук и булку хлеба, предварительно замоченного в молоке или воде. Затем добавляем в полученную массу яйца, соль и специи. В конце в фарш засыпается небольшое количество муки. Многие хозяйки также добавляют в фарш, картофель, обжаренный лук и майонез. Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем нежнее получатся котлетки. Осталось только сформировать их. Формируем кусочки фарша овальной формы и обваливаем в муке или панировочных сухарях.Как делать котлеты из фарша

Предварительно можно смочить руки водой, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Сформированные котлетки выкладываем на разогретую сковородку. При укладке котлет оставляйте между ними пространство, чтобы в будущем их можно было легко перевернуть. Чтобы убедиться в готовности блюда, можно просто слегка придавить котлеты лопаткой. Если при этом из них выделяется прозрачный сок, значит они уже готовы.

Для приготовления котлет из рыбы лучше всего подходит филе или не жирная рыба. Свой рецепт приготовления котлет из рыбы есть практически у каждой хозяйки. Приведем лишь самый распространенный рецепт приготовления котлет из рыбы. Рыбу необходимо очистить от костей и промыть, хлеб замочить в воде. После этого рыбное филе перемалывается через мясорубку вместе с хлебом и луком.Как делать котлеты из фарша

Полученную массу необходимо тщательно перемешать. В фарш добавляют яйца, соль, перец и специи по вкусу. Затем массу необходимо отправить на несколько часов в холодильник. После того, как фарш отстоится, можно приступать к приготовлению котлет. Лучшим гарниром к котлетам из рыбы станет картофель.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий