Главная страница Индиго

Как правильно готовить тунец, рецепты


Тунец рецептыКак часто не хватает времени даже подумать, не то чтобы приготовить дома к ужину какой-то изысканный вариант полезного и сытного блюда. Мы привыкли после рабочего дня бросаться на все съедобное, что лежит в холодильнике, а потом жалуемся на лишние килограммы. Итак, чтобы фигура была в порядке, настроение бодрое каждый день и организм был наполнен всеми важными витаминами и минералами, нужно переходить на рыбный рацион. Для многих, конечно же, это загадка. Но мы постараемся вам помочь в приготовлении самый вкусных блюд из рыбы. Итак, сегодня к вашему вниманию блюда из тунца.

Рецепт первый – тунец, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты: тушка тунца, оливки или маслины, два листа зеленого салата, подсолнечное масло, перец и соль.

Процесс приготовления:

— рыба потрошится, моется, высушивается бумажным полотенцем и нарезается на отдельные не мелкие и не крупные куски;
— каждый кусок в отдельности солится, перчится и натирается подсолнечным или оливковым маслом;
— подготовленная рыба отправляется на противень и в духовку на полчаса при среднем температурном режиме около восьмидесяти градусов;
— при запекании образовывается сок, которым мякоть нужно поливать во время выпечки несколько раз, чтобы рыба не получилась сухой;
— готовая запеканка выкладывается на блюдо, украшается листьями салата и оливками.Тунец рецепты

Блюдо подается с вареным картофелем пюре.

Рецепт второй – тунец, запеченный в фольге

Необходимые ингредиенты: одна некрупная рыбина, перец, соль, сок половины лимона, любые специи для рыбы.

Процесс приготовления:

— рыба потрошится, нарезается на куски, солится, посыпается специями и обжаривается до изменения цвета на подсолнечном масле на сковороде;
— после обжарки заворачивается в фольгу, преждевременно полив лимонным соком;
— противень с рыбой в фольге отправляется в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов;
— подается готовый тунец с рисом или картофелем.Тунец рецепты

Рецепт третий – тунец жаренный с ананасами

Необходимые ингредиенты: одна средняя рыбина, барка ананасов, нашинкованных кубиками, три средних болгарских перчины.

Процесс приготовления:

— филе тунца нарезается на мелкие кусочки, солится и перчится;
— рыба отправляется на отлично разогретую сковороду для обжаривания до золотистой корочки;
— к жареному филе добавляются ананасы и нашинкованный полосками перец, блюдо тушится до готовности перца.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий