Как приготовить безе в домашних условиях


Как приготовить безе в домашних условияхБезе представляет собой вид кондитерского изделия, для приготовления которого используется сахар и яичные белки. Это нежное на вкус и хрупкое на ощупь пирожное. Из данной смеси в промышленности изготавливают всевозможные лакомства. В приготовлении безе нет особой сложности. Главное, четко соблюдать пропорции исходных продуктов, а также придерживаться рецептуры.

Известно несколько видов данного лакомства: итальянское, швейцарское, французское. Правда, набор ингредиентов у них одинаковый. Различие состоит в технологии. Французы применяют обычное взбивание и последующее выпекание в духовом шкафу. Итальянцы предпочитают использовать в качестве основы кипящий сироп из сахара. Швейцарцы пользуются водяной баней.

Чтобы приготовить безе дома, необходимо сначала определиться со способом действия. Наиболее простым вариантом является безе по-французски. Для этого требуется три яйца и стакан сахара. Желтки отделяются от белков. Сахар измельчается в пудру на кофемолке. Белки выливаются в чистую сухую емкость и взбиваются при помощи миксера в устойчивую пену.Как приготовить безе в домашних условиях

Не прекращая процесса, вводится тонкой струйкой пудра. Чтобы безе получилось с приятным ароматом, рекомендуется добавить немного ванилина. Пергамент следует застелить пергаментной бумагой, затем на него выкладывается при помощи шприца или обыкновенной столовой ложкой яичная смесь и он отправляется в духовой шкаф. Выпекается кондитерское изделие около часа-полутора при 100 градусах. В конце можно слегка приоткрыть дверцу. Таким образом, безе не выпекается, а высушивается.

В ароматные пирожные можно добавлять различные начинки. Чаще всего для этих целей используются орехи или изюм, хотя допускается и проявление фантазии. Чтобы приготовить безе с орехами, необходимо взбивать яичную массу, добавив для облегчения процесса лимонную кислоту. Когда смесь уже обладает достаточной консистенцией, в нее кладут орехи, предварительно измельченные ножом или в ступе. Затем заготовки отсаживаются и выпекаются. Вкус данного изделия приятнее и мягче. Правда, намного калорийнее за счет наличия в нем орехов.Как приготовить безе в домашних условиях

Безе также используют, как составную часть тортов. Воздушный продукт выступает в основном в качестве украшения, целого коржа и отдельных кусочков. Способ приготовления аналогичен предыдущим. Обычно изделие применяют в сочетании с бисквитами.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий