Как приготовить острый соус из хрена в домашних условиях


Как приготовить острый соус из хрена в домашних условияхХрен – по истине можно считать природным антисептиком и антибиотиком, ведь он способен уничтожать болезнетворные бактерии и вирусы, а также защищать организм от инфекционных заболеваний. Если постоянно употреблять небольшое количество хрена, хороший аппетит и бесперебойная работа кишечника вам обеспечена.

В хрене содержится огромное количество витамина С, группы В и РР. Железо, натрий, кальций, фосфор, калий – полезные микроэлементы, которые также находятся в данном овоще. Но, вместе с тем, хрен можно употреблять далеко не всем. Он категорически противопоказан пациентам, страдающим заболеваниями желудка, почек, мочевой системы, а также беременным и кормящим мамочкам.

Проблема в том, что приготовленный хрен сохраняет полезные свойства всего лишь неделю, далее его можно использовать только как приправу, причем достаточно острую. И, конечно же, найти в супермаркете свежеприготовленный продукт вряд ли получится. Поэтому, читайте и готовьте соус из хрена в домашних условиях.Как приготовить острый соус из хрена в домашних условиях

Подготовка

Чтобы приготовить хороший качественный соус нужно тщательно отобрать корень хрена. На нем не должно быть никаких повреждений и дефектов, кроме того, чем толще корнеплод, тем лучше.
Возьмите примерно 10 корнеплодов, очистите и сполосните в прохладной воде. Не в коем случае не вымачивайте хрен, так как он потеряет свой пикантный острый вкус.

Измельчение

Безусловно, измельчить хрен можно и на терке и в мясорубке. Но, если разобрать первый метод, то, будьте уверенны, вашим глазам и носу не позавидуешь, так как в процессе начнут выделяться эфирные масла. Во втором случае, с чувствительными органами будет все в порядке, однако придется прибегнуть к помощи дополнительных средств. Поэтому, измельчение в блендере – самый оптимальный и удобный вариант.Как приготовить острый соус из хрена в домашних условиях

Финал

В перемолотый хрен добавьте чайную ложечку каменной соли и столовую – сахара. Перемешайте и переложите в баночку из стекла. Чтобы придать хрену аппетитного розового оттенка, натрите свеклу, отожмите сок и добавьте в банку.

Употреблять хрен в пищу необходимо только после того, как вы уже что-нибудь съели. Во-первых, не пострадает слизистая оболочка желудка, а во-вторых, не проступят слезы.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий