Как приготовить плов в домашних условиях


Как приготовить плов в домашних условияхПлов это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Существует много разнообразных рецептов, но основной и не меняющей составляющей данного блюда является рисовая крупа и рыбная или мясная заправка. Те люди, которые умеют приготовить готовить плов, обладают настоящим искусством. В каждой стране плов готовится по-разному. Для его приготовления можно использовать мясо на ваш выбор.

Это может быть говядина или свинина, так же можно использовать курицу или вообще сухофрукты. Но что добавляет ему особый вкус, так это приготовление в казане на костре. Это совсем не значит что для того что бы получился вкуснейший плов, его обязательно нужно варить на улице. Плов не менее вкусный можно приготовить и дома.

• Первым что нужно выбрать это рис. Для плова лучше всего подходит пропаренный рис, так как он не слипается. Не берите для плова индийский сорт плова, такой как жасмин или басмати. Эти сорта больше подходят для приготовления просто каши. Лучшие сорта, которые больше всего подходят для приготовления плова, итальянский рис, а так же ошпар и девзир.

Как приготовить плов в домашних условиях• Для того что бы плов получился вкусным, мясо следует выбирать жирнее, для этого лучше подойдет свинина. Если вы решили использовать мясо курицы, тогда следует немного добавить сала для жирности.

• Масло лучше брать рафинированное, так как не рафинированное может своим запахом отбить вкус плова.
• Для того что бы приготовить не просто рисовую кашу, а ароматный плов, нужно добавлять несколько видов приправ. Сюда можно добавлять приправы, которые смогут придать эму неповторимый вкус и аромат. Можно применить перец черный или красный, барбарис, кумин.

• Необходимо подобрать правильную посуду. Для этого идеально подходит традиционный чугунный или металлический казан. Так же по необходимости можно использовать сотейник или утятницу.

Ингредиенты:
1. 1 кг, свинины
2. 1 кг, лука
3. 1 кг, морковки
4. 1 кг, пропаренного риса
5. 300 грамм подсолнечного масла

Как приготовить плов в домашних условияхРецепт приготовления плова:
В любую чугунную или железную емкость насыпать рис и залить его кипятком. Затем отставить его с огня и, не мешая, пусть постоит минут 20 -25. Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до появления корочки на сильном огне. Порезать мелко луки и натереть морковь, и обжарить все по отдельности. Через дуршлаг слить рис, а в воду положить соль и довести опять до кипения и засыпать рис.

Проварить 4-6 минут и слить, а затем промыть прохладной водой. В кастрюлю сложить морковку, лук, мясо и рис слоями и сверху все посыпать приправами. Затем делаем вилкой три отверстия и заливаем туда стакан кипятка и ложем кусок масла сливочного. Кастрюлю накрываем крышкой и, не мешая проварить 25-30 минут, и только потом перемешать и добавить соль.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий