Как приготовить рульку


Как приготовить рулькуПриготовлением рульки славятся Германия и Чехия. Как и многие другие блюда баварской кухни в ее состав входит квашеная капуста. Рульку можно приготовить и в домашних условиях. Главное – соблюдение аккуратности и чистоты. Часть свиной ноги требуется промыть с особой тщательностью, а также скоблить ножом. Все это направлено на достижение отменного вкуса.

Если использовать овощи, которые запекаются в духовке в процессе приготовления, блюдо может получиться относительно недорогим. В состав ингредиентов входят две морковки, большая луковица, тыква, перец, соль два сладких перца и, собственно, сама рулька. Из приправ можно использовать розмарин и орегано, а также майонез, что сделает блюдо еще вкуснее. Сначала рульку промывают и скоблят острым ножом. Затем ее кладут в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После двух-трех минут кипения жидкость сливается и добавляется чистая.

Теперь требуется варить до готовности, добавив лавровый лист и специи. Данный процесс займет около часа-полутора. Готовая рулька достается, от нее отделяются кости, а мясо выкладывается в форму. Затем оно промазывается майонезом. После этого можно заняться приготовлением овощей на гарнир. Их необходимо помыть, нарезать большими кусками и сложить в миску, чтобы запечь.Как приготовить рульку

Кроме того, из рульки можно приготовить рулет. Для этого делается маринад, состоящий из пары зубчиков давленого чеснока, одной ложки майонеза, двух ложек соевого соуса, одной ложки оливкового масла, пол ложки кетчупа, розмарина, перца, базилика. Данные ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученным маринадом густо смазывается рулька, предварительно подготовленная, и оставляется на ночь для пропитки.

Утром содержимое укладывается в форму для запекания, накрывается фольгой и отправляется в духовку на два с половиной часа. По истечении этого времени мясо станет отделяться от костей, на нем появится аппетитная корочка. Это будет означать, что рулет готов к употреблению.Как приготовить рульку

Чтобы приготовить рульку на пиве по чешскому рецепту, необходимо взять морковку, сельдерей, две луковицы, горошины перца. Все это кладется в кипяток, солится. В полученной смеси рулька варится полчаса, не забыв при этом добавить пиво. Затем она натирается чесноком, тимьяном, розмарином и перцем, потом кладется на решетку. Снизу устанавливается противень с пивом. Запекается блюдо около двух часов.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий