Как приготовить слоеное тесто самостоятельно


Как приготовить слоеное тестоДля того, чтобы приготовить слоеное тесто, требуется затратить много времени. Однако это стоит того, ведь выпечка из него получается отменной. Оно предназначено для приготовления тортов, пирожков, пирожных, конвертиков с начинкой и других мучных изделий. Главными ингредиентами являются яйца, пшеничная мука высшего сорта, молоко, сливочное масло, уксусная или лимонная кислота, которая придает эластичность. Допускается добавление коньяка, обеспечивающего рассыпчатость и нежность выпечки.

Слоеное тесто разрезается острым ножом. Его требуется раскатывать только в одном направлении. Пласт не должен быть слишком тонким. Оптимальной температурой для приготовления считается 15-17 градусов. Если она выше, рекомендуется охладить ингредиенты в холодильнике, а посуду, скалку и стол промыть холодной водой. Настаиваться оно должно в холодном месте.

Для того, чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится стакан воды или молока, два стакана муки, 12 капель раствора лимонной кислоты, четвертая часть ложки соли, сливочное масло. В первую очередь, в миску наливается вода. В случае использования яиц рекомендуется сначала добавить их, а после добавить жидкость до получения полного стакана. Затем содержимое миски солится, в нее помещается лимонная кислота.Как приготовить слоеное тесто

Далее высыпается мука, которую требуется предварительно просеять. Вымешивается тесто до плотной, однородной консистенции. Когда оно начнет хорошо отставать от миски и рук, скатывается шар, который помещается на стол, присыпанный мукой. Он накрывается салфеткой и оставляется на полчаса. Каждые десять минут тесто необходимо обминать руками.

В то время, пока оно настаивается, требуется размять 300 г масла и добавить муку для получения пластичной массы. Далее формируется прямоугольный пласт, который помещается в холодильник для охлаждения. Когда масло с мукой охладится, а тесто настоится, можно приступить к его раскатке. Необходимо, чтобы получился прямоугольный пласт, середина которого толще, чем края.Как приготовить слоеное тесто

После этого на середину выкладывается масло с мукой, края защепляются. Затем тесто снова раскатывается, а потом складывается вчетверо. Ему требуется десять минут, чтобы настояться. После этого аналогичная процедура повторяется еще несколько раз.

Научившись правильно делать слоеное тесто, можно баловать свою семью вкусной выпечкой.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий