Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях: все секреты


слоеное тесто в домашних условияхЗамес слоеного теста предполагает некоторую сложность. Именно поэтому далеко не каждая хозяйка умеет его правильно готовить. Основная трудность состоит в многочисленной раскатке слоев теста. Из нельзя увидеть невооруженным глазом, однако блюда, выпеченные из него, поражают своим удивительным вкусом.

Классический рецепт

В качестве ингредиентов используется сливочное масло, мука, вода, щепотка соли. И, конечно, не обойтись без главного инструмента – скалки. Вода и масло обязательно должны быть холодными. В муку добавляется щепотка соли, затем она размешивается с водой в приблизительной пропорции 1:1. При помощи скалки раскатывается тесто в тонкий слой. На его середину помещается кусочек масла. Затем пласт складывается в конверт таким образом, чтобы получился прямоугольник. Мысленно он разделяется на три одинаковые части и складывается по визуальным сгибам.

слоеное тесто в домашних условияхТесто отправляется в холодильник на 20 минут. После охлаждения оно раскатывается в прямоугольник, который приблизительно тех же размеров, каких был до этого. Далее тесто снова складывается втрое и определяется в холодильник. Подобные действия повторяются 10-11 раз. После этого можно считать слоеное тесто готовым. Учитывая длительность затраченного времени, неудивительно, что многие хозяйки предпочитают покупать его в магазинах.

Таким образом, они стараются избежать всего процесса кропотливой работы. В настоящее время существуют новые рецепты приготовления слоеного теста, которые не доставляют столько трудностей. Но, стоит заметить, что оно будет немного отличаться от классического. Ведь слои в этом случае образовываются не от множественного перекатывания, а по иным причинам.

Быстрые рецепты

1. Упрощенный классический. Используется сливочное масло и мука в пропорции 1:1. Также понадобится 5 столовых ложек воды. Масло замораживается и натирается на терке. Затем добавляется мука и вода. Замешивается тесто и ставится в холодильник. Через 15 минут оно раскатывается в прямоугольник, далее он складывается вдвое. Тесто снова кладется в холодильник. Такая процедура повторяется пять раз.

слоеное тесто в домашних условиях2. С уксусом. Понадобится по 200 граммов муки и масла, немного соли, сахара, раствор 9%-ного уксуса, разведенного в 100 граммах воды. Все ингредиенты смешиваются. После образования блестящего крутого теста определяется в холодильник. Спустя несколько часов оно раскатывается в пласт. Затем тесто складывается втрое. После этого оно снова раскатывается. Процедура повторяется 3-4 раза.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий