Как приготовить треску в духовке, рецепты


Как приготовить треску в духовкеРыба – это желанный продукт на каждом столе. В основном, используется красная рыба, карп, карась, скумбрия и т.д. Но, многих хозяек интересует вопрос, как же приготовить треску в духовке? Вообще, запекание рыбы – это невероятно простой и легких процесс, который предпочитают многие. Это происходит потому, что не нужно стоять у плиты и следить за тем, что продукты не пригорели. С духовым шкафом все намного проще: поместил, включил необходимую температуру, затем достал.

Белое мясо трески очень сочное и нежное на вкус. Самым ценным продуктом считается печень данного вида рыбы, ведь в ней содержится огромное количество аминокислот, полезных микроэлементов и йода. Британия и северная Америка – это страны, в которых люди не могут представить себе жизни без трески. Из нее готовятся невероятно вкусные и полезные блюда. Для обогащения вкусовых качеств используются такие специи, как кориандр, перец, корица, мускатный орех, каперсы и многое другое.

Несмотря на то, что все виды трески обладают практически одним и тем же вкусом, их подразделяют на несколько видов. Отличия заключаются в размерах и водах из которых вылавливают треску. Существует семь видов рыбы: восточно — сибирская, балтийская, атлантическая, ледовая, тихоокеанская, кильдинская и беломорская.Как приготовить треску в духовке

Что приготовить треску вам понадобится:

— сама рыбка, весом около одного килограмма,
— мука для панировки,
— 150 гр. грибов,
— пару томатов,
— две моркови,
— две луковицы,
— 200 мл. белого сухого вина,
— подсолнечное масло,
— зелень и специи,

Треску хорошо вымойте, если имеются внутренности, удалите их и нарежьте рыбу большими кусками. Теперь выкладывайте стейки на разогретую сковороду с несколькими каплями подсолнечного масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон, затем добавьте нарезанные овощи. Как только овощи станут чуть мягкими, выкладывайте все содержимое сковороды на противень, покрывайте помидорами, грибами, специями и зеленью. Затем полейте рыбку с овощами белым вином и ставьте в духовку на пол часа при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности, можно полить блюдо жирной сметаной.Как приготовить треску в духовке

Есть еще один рецепт запекания трески.

— тушка рыбы,
— лимонный сок,
— томаты,
— сладкий болгарский перец,
— мускатный орех, соль, корица и перец.

Треску вымыть и натереть специями. Пока она маринуется, займитесь овощами. Вам необходимо нарезать перец и томаты соломкой и кольцами соответственно. Далее возьмите противень, смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите рыбу на подушку из овощей. Сверху полейте соком лимона и запекайте около 35 минут при 185 градусах.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий