Как приготовить вкусный плавленый сыр в домашних условиях


Плавленый сыр в домашних условиях В повседневном рационе современных людей зачастую преобладает плавленый сыр, с помощью которого можно легко сделать бутерброд, какой-нибудь соус либо нарезать и добавить в салат. В любом сочетании он воспринимается на ура. Это быстрая закуска и главный ингредиент праздничных блюд и салатов.
Покупая плавленый сыр в магазине, мало кто задумывается, что его можно сделать дома своими руками, воспользовавшись несколькими рецептами приготовления.

Домашний сыр получается намного полезнее фабричного, поскольку приготавливается из натуральных молочных продуктов, которые являются незаменимыми источниками казеина и кальция.

Не будем повторять рецепты Швейцарии, откуда родом сам сыр, а выполним несколько простых вариаций рецептов.

Рецепт первый — классический

Необходимые ингредиенты: килограмм сухого творога, стакан молока, пол пачки стограммовой сливочного масла, пол ложки соды, соль и любимые специи по вкусовым предпочтениям.Плавленый сыр в домашних условиях

Процесс приготовления:

— творог перетирается через мелкое сито и соединяется с содой и молоком;
— получившаяся смесь перекладывается в кастрюлю и варится на медленном огне;
— творог должен расплавиться, когда он доходит до редкой консистенции в него добавляются масло, соль и приправы, после чего все содержимое остается на плите еще минут пять;

— готовая масса немедленно разливается в формы, которые минут через двадцать отправляются в холодильник;
— застывший плавленый сыр можно кушать.

Рецепт второй – с базиликом и чесноком

Необходимые ингредиенты: двести грамм сухого выжатого творога, пол ложки соды, пол ложки сушеного чеснока, ложка сушеного базилика, соль и по желанию приправы по вкусу.Плавленый сыр в домашних условиях

Процесс приготовления:

— творог соединяется с содой и выкладывается в кастрюлю, где находится минут пятнадцать;
— далее кастрюля отправляется на водяную баню и содержимое варится около семи минут, пока масса не расплавится в однородную;
— в пластичную консистенцию продукта добавляются соль, чеснок и базилик, после кипения около трех минут кастрюля снимается с бани и все содержимое разливается по формам;
— минут через двадцать формочки отправляются в холодильник.

Рецепты приготовления плавленого сыра можно составлять самостоятельно, каждый раз добавляя в расплавленную массу самые разнообразные ингредиенты. Его можно делать сладким, соленым, фруктовым, ягодным, с наполнителем и без, шоколадным. Здесь фантазии нет предела.
Хранится домашний плавленый сыр около трех недель, так что смело можно экспериментировать и радовать свою семью обильным разнообразием любимого продукта.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий