Как вкусно приготовить картошку


Как вкусно приготовить картошкуКартофель никогда не нуждается в восхищении – это самый вкусный и универсальный овощ, употреблять который можно в жареном, вареном, пареном, запеченном виде, в салатах и даже бутербродах, в первых блюдах – супах, борщах, пюре. Очень питательный и полезный продукт всегда является постоянным атрибутом праздничного стола. Однако многие устаревшие рецепты уже настолько испробованы хозяйками, что хочется все-таки добавить в их рецептные книжки некоего разнообразия.

Поскольку картофель отлично сочетается с мясом любого вида, рыбой, консервами, грибами и овощами, молочными продуктами, приготовить из него можно массу вкуснейших и праздничных блюд нового поколения.

Рецепт первый – жареный картофель с сыром

Для приготовления блюда понадобятся: два килограмма картофеля, пол стакана подсолнечного масла, пятьдесят грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли, одна средняя луковица, двести грамм голландского сыра.
Блюдо готовится в течение получаса.Как вкусно приготовить картошку

Процесс приготовления:

— начищенный картофель вытирается досуха кухонным полотенцем, после чего шинкуется на равные дольки;
— на разогретую хорошенько сковороду выливается подсолнечное масло и в него добавляется сливочное, в получившуюся отлично разогревшуюся массу высыпается нарезанный картофель;

— первые десять минут картошка прожаривается на максимальном огне, после чего его наполовину убавляют;
— в процессе жарки нужно следить за своевременным переворотом картофеля специальной лопаточкой из дерева;
— когда картофель почти полностью прожарился, высыпается на верхний слой мелко нашинкованный лук;
— за две минуты до снятия с огня на лук посыпается тертый голландский сыр, и все содержимое накрывается крышкой в целях расплавления сырной массы.Как вкусно приготовить картошку

Рецепт второй – картофель молодой с сыром

Для приготовления блюда понадобятся: один килограмм молодой картошки средней величины, сто грамм сливочного масла, сто грамм тертого сыра, душистый молотый перец, соль.

Процесс приготовления:

— все молодые очищенные от кожуры картофелины надрезаются посередине не до самого конца;
— на противень, смазанный сливочным маслом, выкладывается разрезами вверх картофелины;
— каждая в отдельности картошина перчится, солится и посыпается сыром, особенно хорошо серединка;
— противень отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре двести градусов до появления золотистой корочки, за две минуты до выемки посыпается все зеленью.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий