Какие блюда из зеленых помидор можно приготовить


Блюда из зеленых помидорИногда на грядке остаются недоспелые помидоры, которые находятся там вплоть до наступления морозов. Их рекомендуется срывать, а некоторые из них оставить при комнатной температуре для дальнейшего созревания. Оставшиеся овощи можно замариновать. Из них можно приготовить различные блюда в виде закусок и салатов, чтобы подать затем с картофельным пюре. Необычайно вкусной получается икра из зеленых помидоров. Придерживаясь рецепта, представленного ниже, можно приготовить идеальную закуску на все случаи жизни.

Икра из зеленых помидоров.

Ингредиенты

Понадобится: 600 граммов основного овоща, пол стакана фасоли или зеленого горошка, три ст. л. сливочного масла, две луковицы, 2 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. сахарного песка, половина столовой ложки уксуса, измельченная зелень петрушки, соль, черный молотый перец.Блюда из зеленых помидор

Процесс приготовления

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и соответствовало всем требованиям, необходимо готовить его строго по рецепту. Сначала отвариваются овощи в кипящей воде. После этого они пропускаются через мясорубку. Затем рекомендуется очистить репчатый лук от шелухи. Далее он промывается в холодной воде. Одна луковица натирается на терке, вторая нарезается соломкой и поджаривается на сливочном масле. Кроме того, в икру из зеленых помидоров необходимо добавить вареный зеленый горошек.

Можно, кстати, выбрать консервированный или заменить его вареной фасолью. Все пропускается на мясорубке. Соответствуя рецепту, пюре требуется посолить по вкусу, поперчить, а также сбрызнуть уксусом. Ингредиенты тщательно перемешиваются с томатным соусом, поджаренным на сливочном масле. Икра выкладывается на блюдо и украшается зеленью петрушки, которая мелко измельчается.Блюда из зеленых помидор

Как известно, в рецептах украинской кухни широко используется зеленый горошек. Ведь он обладает полезными свойствами и высокими вкусовыми качествами. Горошек и бобовые культуры богаты на белки, калий, фосфор, крахмал. Эти растительные продукты имеют в своем составе много неорганических веществ, включая минеральные (цинк, железо), витамины, жирные кислоты, которые весьма ценные для человеческого организма. Овощная икра из зеленых помидоров станет прекрасным дополнением как обычного, так и праздничного стола. Украинская кухня советует в качестве оформления использовать листики зеленой петрушки.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий