Картошка с салом в духовке


Картошка с салом в духовкеКартофель является самым любимым овощем многих, его можно варить, жарить, парить, запекать, и в любом виде он приносит одно лишь удовольствие – наслаждение приятными вкусовыми качествами. Поскольку блюд из картофеля не очень много, и они в большинстве случаев стандартны, то удивлять семью картошкой как-то часто не приходится.

Как же быть? Просто воспользоваться предлагаемым рецептом запекания картофеля с салом в духовочном шкафу. Сто процентов, на запахи семья сама соберется за столом в ожидании вкуснейшего ароматного блюда.

Рецепт запеченного картофеля
Необходимые ингредиенты – картофель в пределах одного килограмма, сало свиное желательно с мясной прослойкой, либо ветчина свиная с салом, специи для мяса и соль, две столовых ложки подсолнечного масла, лавровый лист и ветка розмарина.

Картошка с салом в духовкеПроцесс приготовления:
— картофель моется в воде, чтобы удалить все частицы земли с его поверхности, поскольку он будет запекаться в кожуре;
— помытый картофель просушивается кухонным полотенцем, нарезается на толстенькие кружки, солится, перчится, поливается подсолнечным маслом и тщательно перемешивается;
— луковица шинкуется толстыми кольцами, как на шашлык и маринуется в уксусе около получаса (две столовых ложки уксуса на рюмку воды);
— сало свиное нарезается ломтиками любой комфортной формы, это могут быть тонкие или толстые полосы или квадраты, кто как любит употреблять данный продукт впоследствии запекания;
— противень смазывается подсолнечным маслом, сверху по порядку выкладываются кружки картофеля, застилая дно противня, сверху картофеля выкладывается лук и последний слой – сало, получаются типа канапешки из картошки, лука и сала, для прочности можно проткнуть каждую из них зубочисткой;
— противень с содержимым отправляется в духовку при температуре двести градусов и остается там в течение получаса; следует быть внимательным к приготовляемому блюду, оно имеет свойство подгорать, если вовремя не переставлять противень боками;
— приготовленное блюдо вынимается из духовки и подается к столу в горячем виде, сверху посыпанное зеленью и розмарином.

Картошка с салом в духовкеТакой простой рецепт станет спасением для кормежки незваных гостей либо очередного праздничного события в жизни.
Очень многие хозяйки ингредиенты данного блюда добавляют помидорами, огурцами, и даже киви. Вспомните на выходных этот старый вкусный рецепт и удивите свою семью вкусненьким не на шутку.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий