Консервированные салаты из фасоли, рецепты


Консервированные салаты из фасолиТакой полезный продукт как фасоль зачастую встречается на столах у гурманов, а в большинстве случаев многие, увидев на полке супермаркета консервированную расфасовку, удивляются, что же можно из нее приготовить и с какими продуктами она сочетается.
Чтобы фасоль не удивляла, а радовала своими питательными и полезными свойствами всю семью, предлагаем воспользоваться оригинальными рецептами блюд, в составе которых преобладает консервированный продукт.

Рецепт первый – салат «Мазурка»

Данное блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе. Его зачастую принято употреблять в строгие посты.
Необходимые ингредиенты для приготовления: банка фасоли консервированной, два средних болгарских перца, банка консервированной кукурузы, два маринованных консервированных огурца, сто грамм орехов, можно любых, два зубчика чеснока, кинза и петрушка, оливковое масло.

Процесс приготовления:

— перец, огурцы шинкуются на кубики с помощью блендера, чтобы кусочки были одинакового размера;
— орехи измельчаются до размеров кунжута, измельчается чеснок, его можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу;
— консервированная фасоль выкладывается в салатник, после кубики из огурцов и перца, кукуруза, зелень и чеснок;
— все перемешивается аккуратно с оливковым маслом.

Очень красиво салат смотрится в прозрачном салатнике.Консервированные салаты из фасоли

Рецепт второй – салат с грибами

Необходимые ингредиенты: три вареных куриных яйца, тюбик майонеза, три картофеля в мундире, двести грамм консервированных или протушенных грибов, пол килограмма постного мяса (кролик, говядина или куриные грудки), несколько маринованных огурцов, пара свежих помидоров, двести грамм консервированной фасоли, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

— отваривается картофель, студится и очищается от кожуры, нарезается кубиками, такой величины, как на оливье или винегрет;
— свежие грибы провариваются в соленой воде и откидываются на дуршлаг;
— мясо отваривается до полной готовности и отставляется для остывания;
— в нарезанный картофель добавляются нашинкованные яйца, мясо, грибы, помидоры, огурцы, листья салата, фасоль;
— все перемешивается аккуратно с майонезом и оставляется на два часа в холодильнике для настаивания, перед употреблением необходимо посыпать нашинкованной зеленью.Консервированные салаты из фасоли

Рецепт третий – салат с сухариками

Необходимые ингредиенты: семь ломтиков нарезного батона, пол литровая банка фасоли, два зубчика чеснока, салат или пекинская капуста в количестве ста грамм, острый сыр, одна средняя луковица и соль, одна чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Процесс приготовления:

— салат или пекинская капуста мелко шинкуется, солится и заправляется лимонным соком или яблочным уксусом, отставляется для пропитки на полчаса в сторону;
— ломтики батона измельчаются на кубики;
— натертый на мелкой терке чеснок перемешивается с батонными кусочками;
— приготовленные кубики выкладываются на противень и отправляются для засушивания в духовку до консистенции хрустящей корочки;
— в салатник выкладывается фасоль, нарезанный кубиками сыр, к этому содержимому добавляется пекинская капуста сухарики и лук.Консервированные салаты из фасоли

Рецепт четвертый – салат с грибами, кукурузой и сыром

Необходимые ингредиенты: банка кукурузы, фасоли, одна средняя луковица, одна банка грибов, сто грамм голландского сыра, можно брынзу, майонез, зелень, растительное масло.

Процесс приготовления:

— нарезанный лук прожаривается на растительном масле;
— в получившуюся зажарку добавляют грибы, тушат и снимают через минут пятнадцать;
— тушеные грибы в луке выкладываются в салатник, к ним добавляются натертый на крупной терке сыр, фасоль и кукуруза;
— все тщательно перемешивается с добавлением майонеза.

Приятного аппетита!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий