Кулинарный рецепт. Как готовить пельмени


Как готовить пельмениЧтобы приготовить один килограмм пельменей, необходимо набрать четыре литра воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. После начала кипения, добавляется соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу. Затем кладутся замороженные мясные изделия. После того, как они всплывут, варка продолжается еще четыре минуты. Кроме того, приготовить пельмени можно самостоятельно.

Тесто Необходимо взять:
— пшеничную муку (300 грамм);
— соль;
— яйца (2 шт.);
— вода (2,5 ст. ложки).

На чистый стол высыпается мука холмом и делается ямочка. В глубокую тарелку вбивается яйцо, добавляется вода. Далее подсыпает мука. Полученная смесь перемешивается, получается жидкое тесто. Его требуется вылить в углубление муки. Тесто замешивается руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и столом. Затем оно делится на две части, каждая из которой накрывается полотенцем.Как готовить пельмени

Начинка

Для приготовления фарша берется по 250 граммов говядины и свинины, репчатый лук, соль, 100 мл воды, перец. Мясо перекручивается на мясорубке вместе с луком. Затем добавляется перец, соль, немного молока. Все равномерно и тщательно перемешивается.

Лепка

Стол предварительно посыпается мукой. Тесто раскатывается в идее лепешек, потом при помощи стакана делаются отверстия. Затем зачерпывается фарш чайной ложкой и выкладывается на каждый «круглишок». Его края соединяются и защепляются. Данная операция проделывается со всеми кусочками теста. Мясные изделия выкладываются на доску и посыпаются сверху мукой. После этого их можно сразу варить или убрать в морозилку.Как готовить пельмени

Приготовление

В кастрюлю набирается вода. Ее должно быть в три раза больше, чем пельменей. Она ставится на огонь и доводится до кипения. Затем добавляются специи, соль, лавровый лист. Пельмени варятся на протяжении десяти минут. После этого, они достаются шумовкой и перекладываются в блюдо. По желанию смазываются сметаной.

Чтобы приготовить пельмени в мультиварке, необходимо 1,5 литра воды развести 200 граммами сметаны. Полученная смесь выливается в специальную чашу. Туда помещаются пельмени (0,5 кг) и накрывается крышкой. Выставляется режим «Выпечка» и 20 минут.

Для приготовления блюда в пароварке, следует вылить немного воды в чашу. Каскан смазывается сливочным маслом. Затем в него выкладываются пельмени. После этого он устанавливается в пароварку. Блюдо будет полностью готово через 30-40 минут.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий