Кулинарный рецепт печеных яблок


Рецепт печеных яблокПеченые яблоки очень полезны для детворы, особенно в периоды, когда деткам приписывается диета, зачастую ее назначают при ацетоне или расстройствах желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в яблоках пектин снижает уровень холестерина в крови и нормализует перистальтику кишечника.
Приготовить яблоки в духовке совсем не сложно, но всегда хочется из обычных фруктов преподнести деликатный и изысканный десерт. Как его приготовить подскажем немного ниже.

Настоящим подспорьем для приготовления запеченных яблок в современное время является мультиварка, в которой они не пригорают и получаются довольно румяные и красивые на вид.
Запекать яблоки можно целиком либо формировать из них бочонки и наполнять вкусной начинкой.Рецепт печеных яблок

Процесс приготовления:

— средней величины яблоки моются, очищаются от сердцевины таким образом, чтобы в яблоке образовалась пустота в виде конуса, сделать это можно с помощью специального кухонного приспособления – овощерезки;
— приготовленные заготовки укладываются на дно емкости мультиварки;

— в каждое яблоко ложится по одной чайной ложке сахара, а на дно емкости выливается стакан воды;
— на мультиварке включается режим Выпечка и яблоки томятся около двадцати минут в приборе до появления золотистой корочки;
— после приготовления яблоки вынимаются на блюдо и употребляются в остывшем виде, весь сахар карамелизируется и получается внутри каждого фрукта вкусная начинка.

Для того чтобы яблоки имели пикантный сладкий вкус, не стоит брать для выпечки сильно сладкие сорта, кисловатые идеально соединяются с сахаром и не дают приторности как слишком сладкие сорта. Начинкой для запекаемых яблок может служить и мед, особенно часто используют уже засахаренный густой консистенции продукт, а также повидло, густое варенье.Рецепт печеных яблок

Испеченные яблоки посыпаются пока теплые сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой или дробленными орехами.
Очень вкусной начинкой является творог с черносливом, укладывается в очищенное яблоко сперва чернослив, потом творожная сладкая масса, получается очень вкусное и нежное пирожное, такое лакомство обожают дети сметать во время завтрака.

В дополнение к испеченным яблокам можно готовить различные десертные соусы, которыми необходимо поливать оные после того, как остынут. Это могут быть различные кремообразные продукты, типа сливок с сахаром, бизе, пастилы.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий