Лимонник. Рецепт приготовления


Лимонник рецептЛимонный пирог издавна относится к летним блюдам. Правда, в настоящее время все фрукты доступны в любое время года. Лимонный пирог может использоваться в качестве профилактического средства от простудных заболеваний, а также станет прекрасным утолителем не только голода, но и жажды. Он легко усваивается благодаря тому, что кислота основного ингредиента способна принимать участие в обменных процессах. Поэтому блюдо подойдет даже для тех, кто сидит на диете.


Полезные советы

1. Чтобы нарезать красивые ровные кусочки, необходимо промыть нож проточной водой.
2. Более нежная и однородная начинка получится, если предварительно обдать лимон кипятком или прокипятить его несколько минут в воде. Это делается перед тем, как измельчать фрукт в мясорубке или блендере.
3. Если начинка получилась слишком жидкая, рекомендуется подпечь сначала первый корж, а потом формировать на него пирог.
Существует несколько рецептов данного пирога.Лимонник рецепт

Дрожжевой

Для приготовления понадобятся:
— сливочное масло (190 г);
— мука (700 г);
— вода (100 г);
— дрожжи (1 ст. л.);
— лимон (2 шт.);
— соль;
— сахар (250 г).

Сначала растворяются в теплой воде дрожжи, затем добавляются сливочное масло и соль по вкусу. После этого высыпается мука и формируется тесто. Оно делится на три части и помещается в холодильник на 20 минут. Лимоны размельчаются в блендере или мясорубке. В начинку добавляется сахар. Далее противень накрывается бумагой для выпекания и насыпается немного муки.

Одна часть теста раскатывается и выкладывается на него, сверху распределяется половина начинки. Следом укладывается второй пласт. Затем размещается оставшаяся начинка, которая накрывается третьей частью теста. Рекомендуется оставить немного лимонной массы для пропитки. Блюдо отправляется в духовку на 20 минут. Разогревается она до 180 градусов. Пирог обмазывается оставшейся начинкой.Лимонник рецепт

Творожный

Смешивается 100 граммов творога с двумя яйцами, добавляется разрыхлитель, стакан муки, ложка подсолнечного масла. Тесто вымешивается и делится на две части. После этого оно помещается в холодильник. Лимон натирается на терке, добавляется сахар и столовая ложка ликера. На форму выкладывается первая раскатанная часть теста, сверху распределяется начинка, которая накрывается вторым пластом. Изделие прокалывается в нескольких местах и выпекается при 200 градусах сорок минут.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий