Лимонный пирог рецепт приготовления


Лимонный пирог рецептКак часто дети просят своих мам что-нибудь приготовить вкусненькое. Особенно любимым лакомством являются пироги. Они бывают разные – фруктовые, ягодные, творожные, сладкие, соленые, с прослойками, пышные и тонкие. На каком рецепте остановится, чтобы угодить всем членам своей семьи – мужу, детям и родителям, да еще и непрошеным гостям?

Сегодня предлагаем легкий и простенький рецепт на скорую руку лимонного пирога.

Итак, приступим к делу. Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого лакомства: стакан сахара, два с половиной стакана муки, четыре сырых куриных яйца, столовая ложка соды, пол пачки сливочного масла, пол стакана свежего молока, цедра с одного лимона и сок с одного лимона, мелкая сахарная пудра.Лимонный пирог рецепт

Процесс приготовления:

— яйца смешиваются с сахаром и взбиваются миксером;
— в получившуюся массу добавляют муку, соду и опять взбивают;
— сливочное масло растапливается на медленном огне, перемешивается с молоком и отправляется в тесто;
— цедра и сок лимона также отправляются в общую тестовую массу;

— должно получиться тесто консистенции густой сметаны;
— противень для выпекания смащивается сливочным или подсолнечным маслом, в него выкладывается тесто, разравнивается и отправляется в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов;
— чтобы сделать пирог праздничным, можно выкладывать тесто в специальную кулинарную фигурную форму;
— после выемки пирога из духовки его посыпают сахарной пудрой и оставляют остывать.

Получившееся пышное лакомство можно употреблять со сладкими напитками, чаем, кофе. Нежный корж просто тает во рту.
Экспериментировать с ингредиентами в качестве начинки с данным тестом пирога можно бесконечно. Для этого подойдут чернослив, изюм, курага, яблоки, груши, повидло и даже домашнее негустое варенье.Лимонный пирог рецепт

Процесс приготовления пирога по выше изложенному рецепту занимает всего лишь около часа свободного времени, его можно успеть спечь как утром перед самым завтраком, побаловав детей вкусненьким перед школой, так и вечером, дождавшись всех членов семьи домой.
Пирог лимонный вкусный в теплом виде, в остывшем варианте он более плотнее, поэтому не отказывайтесь угощать своих лакомок сразу после того, как достали пирог из духовки.

Пользуйтесь гениально простыми рецептами приготовления пирогов и радуйте своих домочадцев хоть каждый день новым вариантом выпечки.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий