Маффины рецепт приготовления


Маффины рецептОчень многие сладкоежки не могут в гостях не отведать самые вкусные маффины – прикольные эластичные мягкие сладкие шарики. Сегодня поделимся секретом, как их приготовить и из чего в домашних условиях и радовать себя не только на грандиозных фуршетах, но и дома.

Рецепт первый – маффины с шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления: двести грамм муки, две рюмки растопленного шоколада, две рюмки сахара, две чайных ложки соды, куриное сырое яйцо, одна треть пачки сливочного масла, стакан молока низкой жирности, стакан цукатов из вишни.

Процесс приготовления:

— сливочное масло и шоколадка или глазурь растапливаются на водяной бане, доведенные до горячего редкого состояния они отставляются остывать до комнатной температуры;

— все ингредиенты рецепта смешиваются в однородную массу путем переливания жидкой основы в сыпучую;

— мешать нужно до тех пор, пока мука не вберет в себя хорошенько масло и не станет эластичной;

— к самом конце в массу добавляются цукаты и все опять тщательно перемешивается, мешать можно столовой ложкой либо руками, кому как удобно;

— из получившейся массы формируются отдельные шарики, которые укладываются на смащенный мукой либо подсолнечным маслом противень и присыпаются сахарной пудрой, после чего отправляются в духовку на двадцать минут в температурный режим двести градусов.Маффины рецепт

Рецепт второй – маффины с ягодами

Необходимые ингредиенты для приготовления: сто пятьдесят грамм муки, стакан сахара, две чайных ложки соды, пол чайной ложки соли, шепотка мускатного ореха, сырое куриное яйцо, три рюмки подсолнечного масла, две рюмки молока низкой жирности, стакан черники замороженной или свежей, стакан смородины красной или черной.

Процесс приготовления:

— все ягоды промываются в проточной воде и просушиваются бумажным или кухонным полотенцем;

— в миске смешиваются сначала сухие ингредиенты, а потом в другой посудине жидкие, после чего в сухую консистенцию добавляют жидкую, тщательно перемешивая;

— получившаяся масса разделяется на две части, чтобы в одну добавить чернику, а в другую смородину;Маффины рецепт

— из теста с ягодами формируются шарики, присыпаются сахарной пудрой и отправляются на противень, смащенный подсолнечным маслом, после чего в духовку для выпекания на двадцать минут в температурный режим двести градусов.

Радуйте своих близких самыми вкусными рецептами с огромным удовольствием!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий