Морковный кекс — сладкое лакомство


Морковный кексТрудно представить, что из обыкновенной моркови может получиться нежная, ароматная, рассыпчатая выпечка. Данный кекс готовится очень быстро и не требуется особых усилий. К тому же он состоит из таких ингредиентов, которые всегда под рукой. Рецепт, вместо моркови, может включать тыкву, однако с ней выпечка получается «мыльной».

Ингредиенты

Чтобы приготовить морковный кекс, необходимо взять:
1. Сахар (170 г). Его также можно заменить фруктозой.
2. Растительное масло без запаха (полстакана).
3. Яйца (3 шт.).
4. Морковь (3 шт.).
5. Изюм (100 г).

6. Цедру (1 лимон).
7. Муку (200 г).
8. Корица (1 ст.л.). Перед тем, как добавить ее, необходимо попробовать ее на язык. По вкусу она должна быть слегка сладковатой, а по цвету – слегка оранжевой.
9. Мускатный орех (1/3 ст. л.). Впрочем, можно запросто обойтись и без него или поменять на имбирь. С ним кекс получается пикантного вкуса.

Для глазури смешиваются лимонный сок (2-3 ст.л.) и сахарная пудра (200 г).Морковный кекс

Способ приготовления

Морковь трется на мелкой терке. Допускается использование мясорубки. Лимон обдается кипятком. Его цедра также трется на мелкой терке. При этом, белая пленка не задевается, иначе в кексе может появиться горечь. Изюм промывается. Он замачивается в кипятке. Духовка разогревается на 180-200 градусов. Яйца слегка взбиваются, добавляется масло, сахар, цедра лимона, изюм и морковь. Мука просеивается через сито в тесто. Затем кладут мускат, соду и корицу.

Тесто по консистенции должно получиться жидким. Оно выкладывается в форму и отправляется в духовку. Время приготовления зависит от формы, в которой осуществляется выпекание. Она не смазывается, в тесте и так имеется масло. Когда кекс потемнеет, можно считать его готовым. Можно проверить его зубочисткой на всякий случай.Морковный кекс

Кондитерское изделие достается из формы и остужается на решетке. Необходимо, чтобы низ не намок. Затем кексы поливаются глазурью, которая должна быть по консистенции как жидкие сливки. Можно ее и не использовать. При добавлении в жидкое тесто изюма, следует помнить, что он способен оседать на дно. Для его равномерного распределения требуется присыпать его мукой перед добавлением. После того, как кекс будет полит глазурью, его можно поставить в холодильник.

Таким образом, из обычной моркови можно испечь сладкое лакомство, от которого будут в восторге все члены семьи без исключения.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий