Мороженое в домашних условиях. Рецепт


Мороженое в домашних условияхДля сладкоежек мороженое приносит радость. Правда, данное лакомство не совсем положительно воздействует на желудок. В нем содержатся некоторый перечень компонентов, которые представляют опасность для здоровья. Но не стоит торопиться отказываться от освежающего десерта. Можно приготовить домашнее мороженое из натуральных ингредиентов. Оно отличается прекрасным вкусом и не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

Преимущества

1. Кроме того, что для приготовления мороженого в домашних условиях используются исключительно натуральные продукты, в него еще вложена любовь и забота.

2. Сделать его сможет каждая хозяйка. Ведь процесс приготовления настолько легок, что с ним справится даже начинающий кулинар. Все, что для этого потребуется – это доступные ингредиенты, морозильная камера и прекрасное настроение. Если приобрести мороженицу, процесс значительно упростится. Однако при соблюдении технологии, можно обойтись и без нее.

3. Белый сахар легко заменить на натуральный мед, магазинное молоко – деревенским, покупные сливки – домашними. Благодаря этому мороженое станет еще вкуснее, ароматнее и полезнее.

Мороженое в домашних условиях4. В рецептах приготовления лакомства своими руками нет дешевых заменителей сахара, трансжиров, сухого молока, загустителей, консерваторов, искусственных ароматизаторов и других вредных добавок. Встречались даже случаи, когда покупка мороженого приводила к отравлению. Поэтому, отдав предпочтение домашнему приготовлению, можно получить безопасный десерт во всех отношениях.

5. Допускается проведение различных экспериментов, добавление всевозможных ягод и фруктов. Кроме того, имеется в наличии множество разновидностей мороженого: шоколадное, сливочное, творожное, с зеленым чаем, цукатами, медом, сухофруктами и прочими вкусностями, которые смогут угодить даже самому привередливому сладкоежке.

Рецепты

Существует много способов приготовления этого лакомства – от необычайно простых до необычных и замысловатых. К примеру, итальянцы готовят этот десерт со вкусом креветок и грибов. В Греции предложат попробовать шоколадное мороженое с макаронами. В Китае изобрели лакомство со вкусом жареных змей. Эти блюда являются экзотическими. В домашних же условиях лучше выбрать обыкновенные рецепты, не отличающиеся сложностью. Вот некоторые из них:

1. Пломбир. Литр молока и половина пачки масла доводятся до кипения. Затем к ним добавляется смесь из 280 г сахара, 1 кофейной ложки крахмала, пяти желтков и небольшого количества молока. После того, как полученная масса закипит, она снимается с огня и ставится в холодную воду.

Мороженое в домашних условиях2. Лимонное. 125 г сахара делится на две равные части. Одна взбивается с пятью желтками до консистенции крема. Вторая его часть смешивается с кофейной ложкой крахмала, молоком (500 мл), цедрой половинки лимона, ванилью. Данные ингредиенты доводятся до кипения, затем быстро вливается яичная смесь. Когда масса загустеет, можно снимать с огня. Кипятить не нужно. Потом она смешивается с лимонным соком. Мороженое перемешивается каждые полчаса.

3. Шоколадное. 70 г измельченного шоколада измельчается на терке. Четыре желтка перетираются со 120 г тростникового сахара, после чего вмешивается 70 мл молока и шоколад. Далее все ингредиенты ставятся на медленный огонь и готовятся до полного растворения сахара и шоколадной стружки. Затем смесь охлаждают. Отдельно взбиваются сливки (470 мл) и перемешиваются с остальными продуктами.

4. Творожное. Киви (240 г) очищается от кожуры и нарезается на кусочки. Измельченный фрукт смешивается с сахаром (140 г), творогом (400 г) и кефиром (400 мл). Полученная смесь взбивается до однородной консистенции, после чего охлаждается.

5. Сливочно-кофейное. Соединяются молоко (140 мл) и сливки (400 мл) и подогреваются на медленном огне. Отдельно взбиваются четыре желтка и сахар мускавадо (70-80 г). Затем в эту смесь вливается молоко со сливками. Полученная масса уваривается на тихом огне до загустения. Добавляется 50 мл кофе эспрессо. Мороженое в процессе застывания требуется периодически взбивать.

Мороженое в домашних условиях6. С зеленым чаем. Порошкообразный зеленый чай (60 мл) разбавляется в 50 мл молока. Шесть белков взбиваются с 50 г сахарной пудры. Столько же желтков соединяются с лимонным соком и соевым соусом (по 1 ч. л.). Данная смесь также взбивается, затем в нее вводится еще 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты соединяются и снова взбиваются на водяной бане до крепкой пышной пены. Отдельно вспушиваются сливки. Все перемешивается и отправляется в морозилку.

7. Банановое. Четыре банана очищаются и нарезаются крупными кусочками, после чего помещаются в морозилку. После того, как они полностью заморозятся, их необходимо измельчить в блендере до получения однородного крема. Затем вводится 40 г сахарной пудры, 240 г жирных сливок и 40 мл лимонного сока. Смесь взбивается и охлаждается.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий