Оладушки из тыквы


Оладушки из тыквыМногие, кто выращивает на своем приусадебном участке тыкву, не знают, что из нее можно готовить самые полезные и сытные блюда. Сегодня предлагаем богатую на минералы и витамины тыкву применить в приготовлении оладушек пышных и ароматных. Это вкусное лакомство понравится всей вашей семье.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста: пол килограмма тыквы, два сырых яйца, три четверти двести граммового стакана муки, пол стакана кефира, пять ложек сахара, соль и растительное масло.

Процесс приготовления:
— тыква моется, очищается от кожуры, нарезается на средние куски и трется на терке;
— получившаяся тыквенная кашица отправляется в микроволновку на пять минут;
— яйца, кефир, соль, сахар, мука взбиваются миксером, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны;
— в готовое тесто добавляется тыквенная каша и все опять взбивается миксером, вместо него можно использовать и блендер;
— жарятся оладьи на хорошо разогретой сковороде, выкладывается получившееся тесто на сковороду обычной ложкой, один секрет — не стоит в ложку набирать много теста, чтобы оладушек получался средней величины и аккуратный;
— поджариваются оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладушки из тыквыЕсли есть желание приготовить диетическое блюдо, то вместо пшеничной муки можно добавить в тесто овсяную муку, это ни в коем случае не испортит вкус блинчиков.

Подаются оладушки к столу в теплом виде со сметаной или вареньем.
Оладьи можно приготовить и из сваренной заранее мякоти тыквы. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: пол килограмма вареной тыквы, пол стакана воды, двести грамм муки, две столовых ложки манки, одно сырое яйцо, пол рюмки сахара, соль.

Процесс приготовления:
— тыква моется, очищается от кожицы, натирается на крупной терке и тушится в воде около пятнадцати минут;
— желток яйца перемешивается с сахаром;
— белок взбивается с солью;
— тыквенная каша охлаждается, после чего в нее отправляется желток с сахаром, манка и мука, все содержимое взбивается, в конце вымешивания медленно добавляется взбитый белок с солью;
— жарятся вкусные блинчики на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Оладушки из тыквыРецепты оладушек можно изменять, экспериментировать и добавлять свои ингредиенты в виде изюма, цукат, начинки из варенья или повидла.
Приятного вам чаепития с вкусными оладушками в кругу дружной семьи, приготовление которых занимает всего лишь сорок минут свободного времени.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий