Оригинальный кекс шоколадный, рецепт


Кекс шоколадный рецептШоколад используется кулинарами всех стран в приготовлении пирожных, круасанов и других десертов. В данной статье предлагается несколько рецептов шоколадных кексов.

«Классический»

Для приготовления этого десерта понадобится:

1. Сахар (1 ст.).
2. Сливочный маргарин или масло (200 г).
3. Какао порошок (4 столовые ложки.).
4. Пшеничная мука (2 столовые ложки).
5. Сода (половина чайной ложки).
6. Четыре яйца.
7. Изюм и обжаренный арахис (100 г).

Масло и маргарин растапливается и смешивается с какао, сахаром и молоком. Затем смесь нагревается до закипания. От шоколадной массы отливается 6-8 ст. л., а остальное отставляется для остывания в сторону. После этого, добавляется яйца, сода, изюм, мука и измельченные орехи. Тесто тщательно размешивается до однородной консистенции и помещается в форму, выстеленную промасленной бумагой. Выпекается в духовке. Затем кекс поливается глазурью, которая представляет собой шоколадную смесь, которая была отлита отдельно.Кекс шоколадный рецепт

«Отменный»

Для теста потребуется:

1. Растительное масло (неполный стакан).
2. Вода (1 ст.).
3. Какао (2-3 столовые ложки).
4. Сахар (1 ст.).
5. Пять яиц.

6. Ванилин.
7. Сухое молоко (2 столовые ложки).
8. Сода (половина чайной ложки).
9. Разрыхлитель (2 ч. л.).
10. Мука (2 стакана).

Для соуса нужны следующие продукты:
1. Вода (1 ст.).
2. Маргарин (60 г).
3. Какао (2 столовые ложки).
4. Сахар (половина стакана).
5. Ванилин.Кекс шоколадный рецепт

Прежде чем начать приготовления, необходимо прогреть духовку, поставив ее на 220 градусов. Вода смешивается с растительным маслом, какао и сахаром. Полученная масса проваривается пять минут. Отдельно взбиваются яйца и ванилин. Не прекращая процесс, тонкой струйкой вливается шоколадная смесь. Ингредиенты взбиваются до однородной консистенции. Далее смешиваются сухое молоко, разрыхлитель, мука и сода, затем добавляется к остальным продуктам. Форма смазывается маслом, в нее разливается тесто и выпекается.

«Быстрый»

В кастрюлю выкладывается 300 г шоколада, поломанного на кубики, добавляется четвертая часть молока и 1 ст. л. какао. Содержимое варится до полного растворения ингредиентов. Двести граммов масла, четыре яйца, сахар и мука (по 1 ¼ стакана) смешиваются и добавляются в шоколадную остывшую массу. В тесто добавляются измельченные орехи (1 стакан) и изюм (третья часть стакана), затем оно заливается в форму, смазанную маслом. Выпекается в духовке при 180 градусах.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий