Овощи тушеные, рецепт приготовления


Овощи тушеныеКак зачастую хочется из имеющихся в холодильнике овощей, приготовить нечто полезное и вкусненькое, радуя свою семью самым пикантным блюдом, которое не является постоянным атрибутом застолья. Итак, порадовать своих любимых родственников можно овощами, тушеными в сметане. Рецепт настолько прост в приготовлении, что радовать этим блюдом семью можно хоть каждый день, пока не надоест.

Преимущества данного блюда в том, что его можно дополнять удачно своими поправками на свой вкус, эксперименты удается на славу, главное не боятся этого делать.

Рецепт первый

Для приготовления блюда понадобятся: пол килограмма картошки, одна средней величины морковка, одна средней величины луковица репчатого острого лука, пол капустины средней величины, двести грамм сметаны, приправы для овощей, соль, душистый перец, зелень – петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

Процесс приготовления:

— начищенная картошка шинкуется в любой форме, смотря какие кусочки вы любите употреблять, это может быть нарезка как на суп или борщ либо продолговатые полоски, как на фритюр;Овощи тушеные

— в толстостенную кастрюлю или жаровню отправляется сливочно масло, растапливается на медленном огне, после чего к нему добавляется нарезанный картофель;

— после пяти минут обжаривания к картошке добавляется стакан воды и оставляется это все тушиться на медленном огне; после пятнадцати минут добавляется нашинкованная капуста и снова кастрюля оставляется на огне на пятнадцать минут; после блюдо солится и перчится по вкусу;

— отдельно на сковороде обжаривается лук, морковь, получившаяся зажарка добавляется в кастрюлю и содержимое продолжает томиться;

— после того как капуста протушится и станет мягкой в содержимое кастрюли добавляется сметана, после чего блюда остается на огне еще минуты три-четыре.
Блюдо готово! Подается с мелко нарезанной зеленью к столу в горячем виде.

Рецепт второй

Для приготовления блюда понадобятся: один средний молодой кабачок, один средний баклажан, одна средняя морковка, одна средняя луковица, сто грамм сметаны, пол пачки сливочного масла, два средних сладких перца, два зубчика чеснока, зелень – петрушка, укроп, кинза, сельдерей, соль, душистый молотый перец.Овощи тушеные

Процесс приготовления:

— все овощные ингредиенты нарезаются блендером или кухонным комбайном на одинаковые кусочки средней величины;

— после нарезки, все получившаяся масса отправляется на обжаривание на сковороде на сливочном масле;

— обжаренные овощи выкладываются в огнеупорную емкость, солятся, перчатся, заливаются сметаной, разбавленной с пол стаканом воды и отправляются в духовку на полчаса при температуре двести градусов;

— за три минуты до выемки в емкость засыпается чеснок и мелко нашинкованная зелень.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий