Перец фаршированный. Рецепт


Перец фаршированныйОсень всех радует изобилием овощей и фруктов, используя которые можно готовить различные вкусные блюда. Например, яркий сочный болгарский перец легко нафаршировать мясом курицы и рисом. Он понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Для приготовления начинки требуется взять:

1. Куриный фарш (600 г).
2. Рис (200 г).
3. Морковь (2 шт.).
4. Луковица.
5. Соль и перец.

Для подливы понадобятся:

1. Томатный сок (0,5 л).
2. Два перца горошком.
3. Два лавровых листа.
4. Сахар (2 ст. л.).
5. Растительное масло (5-6 ложек).
6. Луковица и морковь.

Ну и, конечно, сладкий перец. Если выбрать различные его оттенки, блюдо получится ярче и интереснее.

Приготовление

Из перца удаляется плодоножка и сердцевина. Внутри он промывается от семян проточной водой. Сначала овощ проваривается несколько минут в кипящей воде. Можно этого и не делать, каждый выбирает для себя вариант, который ему нравится больше. Пока овощ остывает, необходимо приготовить за начинку. Для этого куриное филе пропускается через мясорубку.Перец фаршированный

Чтобы принять мясу мягкость и улучшить его вкус, к нему добавляется кусочек сала. Рис отваривается до полуготовности. Лучше всего подойдет длинный его сорт, хотя, если использовать круглый, ничего страшного не случится. Очищенная луковица нарезается кубиками, морковь трется на терке. Овощи обжариваются на растительном масле. Затем соединяется фарш, морковь с луком, рис.

В полученную массу добавляется соль и перец, после чего она перемешивается. Остывший овощ наполняется фаршем, затем выкладывается в казанок. Затем необходимо приготовить подливу. Если использовать для этого домашний томатный сок, она получится вкуснее. Луковица очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками. Морковь трется на терке.

Овощи обжариваются на подсолнечном масле. Затем в сковороду вливается томат, добавляются сахар и соль. Подливка должна получиться на вкус кисло-сладкой. Ней заливается фаршированный перец и тушится приблизительно сорок минут на слабом огне. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью и полить сметаной.Перец фаршированный

Перец, начиненный куриным фаршем и рисом, отличается легко усваивается организмом, не вызывает тяжести в желудке. Блюдо ароматное и вкусное. Лучше всего его подавать в теплом виде. Кроме того, его можно не сразу тушить, а положить в морозилку, где он способен храниться долгое время. Когда возникнет необходимость в приготовлении блюда на скорую руку, он подойдет как нельзя лучше.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий