Пирог без яиц в домашних условиях


Пирог без яицКуриные яйца являются самым основным ингредиентом в блюдах, которые приходится выпекать – пирогах, тортах, запеканках, суфле. Однако ничего страшного не происходит, если блюдо приготавливается за неимением оного без него. При этом вкус блюда совершенно не меняется, да и сегодня очень много распространено рецептов, которые данный продукт просто опускают.

Сегодня предлагаем ознакомиться с одним из таковых – яблочный пирог своими руками без единого яйца в составе. Пирог без яичного продукта получается нежнейшим и вкуснейшим. Приступим!

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты: двести грамм муки, двести грамм манки, двести грамм сахара, две столовые ложки разрыхлителя, если применяется сода, то одна столовая ложка во избежание содового привкуса приготовленного блюда, двухсот граммовая пачка сливочного масла, шесть больших сладких яблока, четыре чайные ложки корицы или одна столовая ложка ванили, три столовых ложки растительного масла.
Пирог получается нежнейшим, если в его составе будет много сладких яблок, шесть штук – это не предел.Пирог без яиц

Процесс приготовления

Яблоки моются, очищаются от кожуры и шинкуются на крупной терке. Для приготовления песочного теста смешиваются манка, сахар, мука и разрыхлитель с добавлением натертого на терку сливочного масла, все составляющие тщательно перетираются до однородной сыпучей массы.

Противень для выпечки смазывается подсолнечным маслом, первым слоем на него насыпается получившаяся крошка, на нее сверху укладывается яблочная смесь, далее опять крошка, опять яблоки и так далее, насколько хватит бортиков самого противня и самих ингредиентов. Верхний слой, конечно же, крошка. Сверху последнего слоя натирается сливочное масло и посыпается все корицей.

Выпекается данное чудо в духовке при двухсотградусной температуре и в течение получаса. Верхний шар сливочного масла пропитывает пирог, делая его сочным и питательным.Пирог без яиц

После того, как десерт остынет на противне, его можно делить на отдельные кусочки и употреблять с чаем или иными сладкими напитками.
Отлично пирог смотрится на большом блюде в виде отдельных нарезанных в различной форме кусочков, для этого можно применять фигурные рамки для формирования из теста печенья. Такой оригинальный десерт украсит праздничный стол и повысит настроение детворы, которая очень любит сладости.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий