Пирог с клюквой. Рецепт


Пирог с клюквойПирог с клюквой обладает приятным кисло-сладким вкусом. Во время его приготовления обязательно нужно придерживаться определенной последовательности действий и соединения компонентов. Клюквенную начинку требуется вводить осторожно. При ее соприкосновении с формой пирог подгорит, этого следует избежать. Кондитерская крошка послужит украшением для пирога. Ее приготовить несложно. Натуральная ваниль придаст аромат тесту, она смешивается с сахаром.

Для того, чтобы приготовить пирог, понадобятся яйца (2 шт.), мука (2 стакана), разрыхлитель (2 ч. л.), молоко (70 мл), соль (2 г), сахар (150 г), ваниль (1 стручок), масло (120 г). Для начинки необходимо использовать свежую клюкву (150 г) и сахар (2 ст. л.). Присыпка выполняется из муки (1 ст. л.), сахара (3 ст. л.) и масла (30 г). В первую очередь, сахар тщательно смешивается с семенами, которые находятся в стручке ванили. Необходимо добиться равномерного распределения. Согласно рецептуре, полученная смесь делится на три части.

Пирог с клюквойДалее готовится присыпка. Охлажденное масло нарезается кубиками и смешивается с сахаром и мукой. Ингредиенты перетираются в крошку и ставятся в холодильник. Затем готовится тесто. Просеивается мука и смешивается с солью и разрыхлителем. Мягкое масло взбивается в блендере, к нему частями добавляется сахар и по одному яйцу. После этого по очереди всыпается мука и вливается молоко частями. Замешивается тесто. Необходимо, чтобы оно было однородной консистенции, без комочков.

На последнем этапе требуется подготовить форму для выпечки. Для этого она смазывается маслом, присыпается сухарями или кукурузной мукой. Духовка разогревается до 190 градусов. Теперь пришла очередь, чтобы заняться начинкой для пирога. Клюква раздавливается при помощи деревянной ложки, затем она смешивается с сахаром. 2/3 части теста распределяется по дну формы. В центре укладывается начинка из клюквы.

Пирог с клюквойКак уже говорилось выше, необходимо следить, чтобы она не соприкасалась со стенками формы, иначе пирог подгорит. Сверху выкладывается оставшееся тесто. Достается из холодильника присыпка. Она равномерно распределяется по всей поверхности изделия. И только после этого, форму можно ставить в заранее разогретую духовку. Выпекать требуется блюдо при 180 градусах приблизительно 40-45 минут. Готовый пирог вынимается и остужается в форме 15 минут. Затем она аккуратно снимается.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий