Пирог с творогом в мультиварке


Пирог с творогом в мультиваркеКомпактный и многофункциональный кухонный прибор мультиварка помогает современным хозяйкам готовить самые удивительные и разнообразные блюда. В нем можно варить, тушить, жарить и даже печь. Сегодня попробуем спечь в мультиварке пирог с творогом. Да, именно спечь. С инновационной чудо техникой готовить легко и просто, поэтому приведенный ниже рецепт только порадует повара, поскольку готовится пирог всего лишь около полутора часа. Приступим?

Необходимые составляющие для пирога: два стакана просеянной муки, сырое яйцо, пол пачки сливочного масла, две рюмки сахара, чайная ложка соды, пол килограмма домашнего цельного творога, стакан сметаны, пол стакана сахара, две столовых ложки крахмала и консервированные персики или абрикосы, можно и какие-то другие фрукты.

Для помещения теста в мультиварку потребуется пергамент.

Пирог с творогом в мультиваркеПроцесс приготовления:
— сливочное масло оставляется при комнатной температуре на час, чтобы растаяло;
— получившаяся масляная мягкая масса отправляется в миску, перемешивается с сахаром, масса растирается почти до полного растворения сахара;
— после получения однородной массы вбивается яйцо, добавляется мука и сода, замешивается тесто, которое должно получиться эластичным и не прилипать к рукам;
— получившееся тесто обворачивается в пищевую пленку и ставится в холодное место на полчаса;
— с помощью блендера творог взбивается в воздушную массу, к которой добавляется сметана, яйца, сахар и крахмал;
— получившийся творожный крем также отставляется в прохладное место;
— две полоски пергамента выкладываются в емкость мультиварки крест на крест;
— поверх пергамента разравнивается тесто, повторяя форму чаши мультиварки; процесс напоминает лепку из пластилина;
— в получившуюся форму из теста выкладывается творожный крем и сверху пирог украшается кусочками персика, очень эффектно смотрится, когда фрукты переполовинены;
Пирог с творогом в мультиварке— выпекается пирог в режиме Выпечка около полутора часа, получается воздушным и нежным;
— после того как мултиварка остановила процесс выпечки, следует достать форму с пирогом и подождать, когда она остынет, только после этого потягивая за края пергамента извлекать пирог и укладывать на блюдо;
— подается к столу нарезанными кусочками.

Домашняя выпечка в мультиварке никогда не пригорает, поэтому ее очень легко готовить даже новичку в данном деле.
Наслаждайтесь нежным пирогом и запоминайте полезные рецепты.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий