Пирожки из слоеного теста с яблоками: все секреты приготовления


Пирожки из слоеного теста с яблокамиПриготовив домашние пирожки с яблоками, можно разбудить своих родных и близких аппетитным ароматом, доносящимся с кухни. С этим блюдом завтрак станет незабываемым. Кроме вкуса, яблоки приносят пользу, обогащают организм витаминами. К тому же, приготовление не требует слишком много времени.

Ингредиенты
1. Упаковка дрожжевого слоеного теста.
2. Четыре яблока.
3. Сахар (180 г).
4. Сливочное масло (60 г).
5. Кукурузный крахмал (1 ст. л.).
6. Ванильный экстракт (1 ст. л.).
7. Мука.
8. Сливки.

Приготовление

Сначала необходимо подготовить яблоки. Они промываются под проточной водой, затем удаляется кожура, сердцевина с семечками. Фрукты нарезаются небольшими кубиками. Отдельно смешиваются крахмал, ванильный экстракт и вода. Затем сковорода ставится на конфорку, на нее кладется сливочное масло и яблоки. Они обжариваются 5-7 минут. После этого температура на плите уменьшается и добавляется сахар.

Пирожки из слоеного теста с яблокамиНеобходимо, чтобы он равномерно перемешался с яблоками. Далее наливается крахмальная смесь. Все снова перемешивается, и фрукты обжариваются до появления сока. Когда жидкость загустеет, огонь выключается. Начинка перекладывается в другую емкость.

Поверхность посыпается мукой. На ней нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт. Затем он разрезается ножом на квадраты. Таким же образом нужно поступить со вторым куском теста. Далее необходимо приступить к формированию пирожков. На каждый квадрат выкладывается начинка, противоположные по диагонали углы защепляются. Получается треугольное изделие. Затем края можно обрезать, чтобы придать пирожкам красивый внешний вид. Духовка разогревается до 175 градусов. Противень застилается пекарской бумагой. Пирожки укладываются на нее. Смазав их сливками и посыпав сверху сахаром, они выпекаются.

Пирожки из слоеного теста с яблокамиПолезные советы
1. Обыкновенный сахар можно заменить коричневым. Так выпечка получится более насыщенного цвета.
2. Чтобы образовалась румяная корочка, пирожки необходимо смазать еще сырыми яйцами.
3. Покупной полуфабрикат рекомендуется использовать сразу. Следует учитывать, что за счет дрожжей тесто может подняться еще в упаковке.
4. Нужно следить за тем, чтобы квадраты не были слишком маленькими, чтобы начинка их не порвала.
5. В яблоки можно добавить немного корицы.
6. Вместо пекарской бумаги разрешается смазать противень сливочным или растительным маслом.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий