Приготовить сыр в домашних условиях из творога очень просто


Сыр в домашних условиях из творогаДомашний творог является ингредиентом самых вкусных кулинарных блюд, за счет своей сытности и способности быть нежным он отлично сочетается с другими ингредиентами. Особенно отлично получается готовить из некислого творога. Очень многие гурманы любят голландский или плавленый сыр. Иногда, покупая их в магазине, даешься диву, из чего их готовят, ведь зачастую структура напоминает пластилин, а вкус ну очень не похож на молочный сыр. С таким явлением встречаются люди, предпочитающие экономить на продуктах питания.

Чтобы сэкономить и кушать полезный плавленый сыр, его можно легко и просто сварить в домашних условиях.

Сегодня поделимся вкусным рецептом, от которого вы оближите пальчики стопроцентно, особенно любители сыров.

Итак, приступим к самому процессу кулинарного творения в домашней сыроварне.

Необходимые ингредиенты: два килограмма отлично отжатого творога, три литра свежего цельного молока, пять сырых куриных яиц, пол литра сметаны или стограммовая пачка сливочного масла, несколько ложек подсолнечного масла.Сыр в домашних условиях из творога

Процесс приготовления:

— творог выкладывается в кастрюлю среднего размера, желательно брать алюминиевую посудину с плоским днищем;
— в творог выливается молоко и ставится все это на медленный огонь;
— когда творог вобрал в себя белок молока и стал резиновым, что называется, и в кастрюле образовалась сыроватка, она отставляется с огня;
— прорезиненный творог сцеживается на дуршлаг;

-отправляется опять в кастрюлю, где варился в молоке, в него выбиваются сырые яйца, все содержимое перемешивается, и растопленное сливочное масло или сметана;
— получившаяся смесь творожно-масляно-яичная солится по вкусу и отправляется на медленный огонь для расплавки;
— в процессе готовки сыр нужно тщательно помешивать, поскольку он может пригореть к стенкам кастрюли, потом очень сложно посудину отмыть от пригоревшего плавленого сыра, да и если продукт пригорит, то будет иметь не слишком приятный привкус;
— полностью получившаяся сваренная однородная масса отставляется на край плиты;

— берется обычный эмалированный судок большого размера, если такового не имеется, берутся эмалированные посудины поменьше – мисочки, какие-то судочки и смазываются внутри подсолнечным маслом, как противень для выпекания;
— в смазанную подсолнечным маслом тару выливается приготовленная расплавленная красивая ароматная желтая масса, напоминающая жвачку;
-разливать массу по формам нужно очень быстро, поскольку она быстро и застывает;Сыр в домашних условиях из творога

— заполненная тара отправляется в холодное место для окончательного охлаждения и застывания;
— после охлаждения, все судочки накрываются пищевой пленкой и отправляются в холодильник для созревания сыра примерно на неделю;
— через недельку плавленый сыр можно кушать и при этом наслаждаться в нем дырочками;

— если не выжидать созревания отверстий, то сыр в свежем мягком состоянии можно употреблять сразу на следующий день приготовления;
— приготовленный продукт режется легко острым ножом, при этом его консистенция мягкая и нежная, не то, что у купленного в супермаркете образца;
— домашний плавленый сыр можно употреблять с чем угодно, на вкус он получается малосольным;
— можно его делать сладким или с кислинкой, добавляя в расплавленную массу перед застыванием лимонный сок или сахар.

По такому чудному рецепту всегда готовят сыр сельские хозяйки, у которых в наличии всегда имеется вдоволь молока и свежего домашнего творога.
Блюдо хранится около трех недель. Наварив один раз сыра не нужно каждый вечер бегать в супермаркет за кусочком любимого продукта.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий