Рецепт филе индейки в мультиварке


Филе индейки в мультиваркеНа сегодняшний день мультиварка является популярной техникой на кухне. При помощи нее можно приготовить блюдо любого уровня сложности. Главное преимущество заключается в экономии времени и полном контроле над всем процессом. Необычайно вкусно и аппетитно получается филе индейки, приготовленное в мультиварке.

Простой рецепт

Он не требует множества ингредиентов. Необходимо взять пол килограмма мяса птицы, соль, две головки лука, специи. Получается три порции. Лук очищается и нарезается полукольцами. Филе измельчается средними кусочками. Мясо должно быть без кости. Оно выкладывается в чашу мультиварки, солится и заправляется специями. Затем добавляется нарезанный лук и крышка закрывается.

Выставляется режим «Мультиповар» и температура 110 градусов. Время приготовления занимает 15 минут. Жидкость не добавляется, так как индейка даст сок. Перед подачей блюдо посыпается зеленью. Подойдет к нему любой соус. В качестве гарнира можно использовать макароны, картофель, тушеные и свежие овощи.Филе индейки в мультиварке

Сочетание индейки и курицы

Благодаря тому, что эти два вида мяса отлично сочетаются, блюдо отличается невероятным вкусом. Приготовить его также можно в мультиварке. Для этого берется по 700 г филе курицы и индейки, одно яйцо, 15 г желатина, соль, специи, несколько зубков чеснока. Сначала разводится желатин горячей водой. Необходимо дать ему некоторое время для набухания.

После этого добавляются специи (перец, мускатный орех) и соль. Очищается от шелухи чеснок, затем сильно измельчается. Далее пришло время заняться обработкой мяса. Его требуется порубить очень мелко, что удобно делать большим ножом в форме тесака. Важно, чтобы кусочки получились на самом деле мелкими. В нарезанное филе добавляются яйцо и чеснок. Потом вливается желатиновая смесь и все перемешивается.Филе индейки в мультиварке

Ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Если есть ветчинница, рекомендуется поместить его туда, затянув пружины, а затем определить в мультиварку. В чашу доливается вода, не доходя до края на один сантиметр. При этом ветчина должна быть закрыта жидкостью полностью. Выставляется время приготовления полтора часа. После этого блюдо достается, охлаждается, затем помещается в холодильник.

Филе индейки с грибами

Берется 400 г мяса, 300 г шампиньонов, одна луковица, морковь, 500 г картофеля, половина сладкого перца, замороженная стручковая фасоль, специи. Филе режется на кусочки и маринуется в майонезе. Перец измельчается соломкой, картофель – кубиками, лук и морковь – кольцами. Затем доливается немного воды, насыпаются специи, и выставляется режим тушения.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий