Рецепт кексов в формочках


Рецепт кексов в формочкахКекс выпекается из дрожжевого или бисквитного теста. Он пользуется популярностью как в праздничный, так и в будничный день. В каждой стране он готовится по-разному. Именно поэтому существует много рецептов для приготовления данной выпечки. Для этого выпускаются прямоугольные и круглые формы разных размеров. Их делают из бумаги, силикона и металла. Маленькие кексы еще называются маффинами.

Классический рецепт

Потребуются:

1. Мука (2 стакана).
2. Кефир (1 стакан).
3. Сливочное масло (100 г).
4. Сахар (0,5 стакана).
5. Куриное яйцо.
6. Разрыхлитель (1 ч. л.).
7. Ванилин, соль.

Растапливается сливочное масло. Необходимо дать ему слегка остыть. Затем смешиваются мука, разрыхлитель и соль. Отдельно взбивается яйцо, после к нему добавляется сахар, ванилин, кефир и остывшее масло. Далее все компоненты перемешиваются и разливаются в формочки, предварительно смазанные жиром. Кексы выпекаются в духовке при 200 градусах 35 минут. Пока они горячие, их необходимо посыпать сахарной пудрой. Десерт подается с маком или ягодами.Рецепт кексов в формочках

С изюмом

Используются такие продукты:

1. Масло или маргарин (150 г).
2. Мука (2 стакана).
3. Сахар (1 стакан).
4. Три яйца.
5. Сметана (1 стакан).
6. Ванилин, сода.
7. Изюм (100 г).
8. Половина лимона.

В кастрюле на медленном огне растапливается маргарин, затем к нему добавляется сахар. Взбиваются яйца и цедра лимона, а также с его соком. После этого смеси перемешиваются. Замешивается тесто, постепенно добавляя в него муку и сметану. Для рассыпчатости сода загашается кипятком и смешивается с общей массой. Изюм промывается, высушивается и добавляется в тесто. Формочки, смазанные маслом, заполняются на две трети и десерт выпекается.Рецепт кексов в формочках

Творожные

Требуются следующие продукты:

1. Мука (400 г).
2. Масло или маргарин (200 г).
3. Творог (500 г).
4. Четыре яйца.
5. Сахар (2 ст. л.).
6. Ванилин, сода.
7. Изюм (3 ст. л.).

Взбиваются яйца и сахар, постепенно добавляются сода и ванилин. Затем вводится творог, мука и размягченный маргарин. В тесто высыпается заранее подготовленный изюм, затем оно вымешивается и распределяется по формочкам. Когда кондитерские изделия полностью остынут, их вынимают. Перед тем, как подать кексы на стол, рекомендуется посыпать их сахарной пудрой и корицей. В зависимости от продуктов, имеющихся в наличии, рецепты можно изменять. В любом случае, приятный десерт с непревзойденным вкусом обеспечен.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий