Рецепт песочного теста, готовим вкусно


Рецепт песочного тестаПо способу приготовления песочное тесто напоминает слоеное. Для того, чтобы изделия получились пышными и рассыпчатыми, необходимо учитывать некоторые советы:

1. Продукты должны быть обязательно холодные.
2. Используется ледяная вода.
3. Замешивание производится вилкой. Рекомендуется по возможности исключить контакт с руками.
4. Все действия осуществляются быстро.

5. При продолжительном замесе изделия получаются жестковатыми.
6. Тесто охлаждается в холодильнике перед раскаткой.
7. Оно может быть не только сладкое, но и соленое.
8. Печенье и пироги выпекаются при 180-200 градусах.

Ниже представлены некоторые виды песочного теста и секреты для его приготовления.

Простое

Данный рецепт является наиболее бюджетным. Он не требует особых навыков. Необходимо использовать два стакана муки, стакан сахара, двести граммов сливочного масла, 4 ст. л. холодной воды. Сначала смешивается мука с сахаром, затем добавляется масло. Полученная масса быстро рубится ножом до получения мелкой крошки. Далее она обживается в комок и покрывается пищевой пленкой. Тесту необходимо полежать в холодильнике около трех часов.Рецепт песочного теста

На растительном масле

Потребуется мука (3 ст.), масло растительное (1 ст.), два яйца, сода (0,5 ч. л.), простокваша (0,5 ст.), уксус. Здесь разрешается работать руками. Сначала делается крошка из растительного масла и муки. В качестве разрыхлителя используются сода и кефир. Они отправляются в масляную крошку вместе с яйцами. Замешивается крутое тесто.

На основе дрожжей

Для него потребуется 300 г муки, 2/3 стакана молока, 170 г маргарина, 35 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, сода. Данный способ приготовления ничем не отличается от простого песочного. Единственное, вместе с маслом необходимо порубить в крошку еще дрожжи. Обязательно готовый комок укутывается пищевой пленкой перед отправкой в холодильник.Рецепт песочного теста

На сметане

Рецепт подходит для приготовления вкусных праздничных пирогов. Изделия в этом случае получаются вкуснее и ароматнее, чем магазинные. Требуется взять 150 г муки, 70 г маргарина, 50 г сметаны, яйцо, 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара. Сахар, маргарин, соль и ванилин взбивается до получения пышной массы. Затем добавляется яйцо, и процедура продолжается еще несколько минут. В муку добавляется разрыхлитель и замешивается тесто, которое впоследствии также оборачивается пленкой.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий