Рецепт приготовления молдавских плациндов


Рецепт приготовления молдавских плациндовОдним из самых популярных блюд Молдавии, которое готовится абсолютно в каждой семье, являются плацинды. Их можно сравнить с украинскими пирогами, только здесь используются самые простые ингредиенты для теста, а также чуть иная начинка. Отличия есть и форме. Плацинды с виду напоминают лепешку, которую можно запечь в духовом шкафу, а также поджарить на сковороде.

Начинка может быть самая разная. Самой традиционной в Молдавии считается творог с зеленью, брынза, тыква, картофель, мясо и яйца. В общем есть из чего выбрать. Безусловно, фантазия хозяек порой удивляет. Ведь они используют в качестве начинки и морковь, и свеклу, и грибы, и даже варенье. Но, будьте уверенны, что бы вы не выбрали, плацинды получатся вкусные и сытные.

Плацинды с зеленью и творогом

— стакан пшеничной просеянной муки,
— 45 мл. подсолнечного масла,
— 250 гр. брынзы,
— 350 гр. творога,

— 2 стакана сметаны,
— пачка маргарина,
— четыре яйца,
— зелень петрушки, укроп, кинза и т.д.,
— соль.
— 200 мл. кипяченой воды.

Первым делом необходимо замесить тесто. Смешайте пару яиц, воду, муку, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте и начинайте замес. Готовое тесто должно настояться около тридцати минут, а пока приступайте к начинке. Зелень промойте под проточной водой, и высушите, а затем нарубите мелко-мелко и смешайте с творогом и брынзой.Рецепт приготовления молдавских плациндов

«Отдохнувшее» тесто разделите на несколько кусков и каждый очень старательно раскатайте скалкой. Причем пласты должны быть как можно тоньше, почти прозрачными. Теперь берите противень, смазанный маслом, и кладите на него первый корж. Каждый пласт смазывается маргарином. Последовательность такова: два коржа, начинка, два коржа, начинка и т.д. последний пласт смазывается взбитой сметаной с яйцом. Выпекать приблизительно 45 минут при температуре 185 градусов.

Плацинда с начинкой из тыквы

— три стакана пшеничной просеянной муки,
— пол стакана сахара,
— яйцо,
— 75 мл. растительного масла,
— 400 гр. спелой тыквы.

Тесто замешивается как в предыдущем рецепте. Чтобы сделать начинку тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно, конечно, нарезать мелкими кубиками, но лучше использовать первый вариант. Далее смешайте измельченную тыкву с сахаром и добавьте немного соли. Если, постояв, овощ выпустит много сока, мякоть лучше отжать. Тесто раскатайте одним тонким пластом и в середину выложите начинку. Теперь возьмите все углы и скрепите между собой в центре. Таким образом у вас получится фигура, напоминающая звезду. Плацинд с тыквой выпекается в течение 40 минут, при температуре 190 градусов.Рецепт приготовления молдавских плациндов

Картофельные плацинды

— 450 гр. просеянной пшеничной муки,
— пол чайной ложки соды,
— 30 мл. подсолнечного масла.
— картофель.
— 200 мл. воды комнатной температуры.

Для теста используйте воду, соду, муку и масло. Выполните замес и отставьте его на тридцать минут. Тем временем займитесь картофелем. Очистите клубни от кожуры и мелко нарежьте. Посолите, поперчите и добавьте немного подсолнечного масла. Такие плацинды жарятся на сковороде.
Возьмите тесто и разделите на порционные шарики.

Данное блюдо скорее будет напоминать пирожки, а не пирог. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку, в середину выложите картофель и соедините все края в центре. Сразу же выкладывайте плацинды на разогретую сковороду, в которую предварительно необходимо налить масло. Жарить на среднем огне до готовности.

Если не очень любите возиться с тестом, можно приобрести готовое: слоеное или дрожжевое. Приятного всем аппетита!!!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий