Главная страница Индиго

Рецепт судака, приготовленный согласно польским мотивам


Рецепт судакаРыба – это основной ингредиент полезного и вкусного питания, однако мало кто знает, как ее приготовить так, что просто пальчики оближешь. Ведь разновидностей рыбы огромное количество и отдавать свое предпочтение только копченным и соленым видам как-то неуместно. Ведь разнообразие должно быть во всем, а в еде так тем более.

Сегодня поделимся рецептом приготовления самой вкусной рыбы – судак. Очень многие наслышаны о нем, но мало кто пробовал с ним что-то делать самостоятельно. Итак, начнем.

Рецепт первый – судак, приготовленный согласно польским мотивам

Блюдо получается нежнейшее и сочное. Необходимые ингредиенты: почищенное филе судака около одного килограмма, литр питьевой воды, средняя луковица, средняя морковка, четыре сваренных в крутую яйца, три чайных ложки лимонного сока, сливочное масло, зелень петрушки, укропа и сельдерея, черный молотый перец и соль.Рецепт судака

Процесс приготовления:

— картофель шинкуется на кубики, морковь на колечки, лук на колечки, все солится и перчится и отправляется вариться в кастрюле на медленном огне после закипания воды около двадцати минут;

— рыба режется на средние куски и добавляется в овощной бульон, где кипит около десяти минут;

— готовая вареная рыба вынимается из бульона для остывания;

— остывшие рыбьи куски выкладываются на красивое блюдо и поливаются соусом, приготовленным посредством смешивания лимонного сока со сливочным маслом, зеленью и яйцами.

Рецепт второй — судак, приготовленный согласно польским мотивам два

Необходимые ингредиенты: одна рыбина судака средней величины, два стебля сельдерея, средняя морковка, четыре средних картошины, пол лимона, пять ложек сметаны, один корень хрена, растительное масло, черный душистый перец и соль.Рецепт судака

Процесс приготовления:

— противень для выпекания смащивается растительным маслом с помощью специальной кисточки;

— на подготовленную основу кладется пергамент;

— картофель очищается и режется пополам, после чего выкладывается на противень и запекается в духовке около сорока минут при температуре двести градусов до золотистой корочки;

— из тушки судака удаляется хребет, получившееся филе нарезается на куски, укладывается поверх картофеля в хаотическом порядке, перчится и солится, поливается сливочным маслом и сметаной, после чего отправляется для запекания в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов, если хватает свободно времени, то можно из филе завернуть в рулеты, в середину которых выкладываются овощи и соус и запекаются.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий