Рецепт супа харчо классический, готовим вкусно!


Рецепт супа харчо классическийОчень многие мужчины предпочитают кушать не вкусные нежные борщи, а острые первые блюда, такие как суп харчо. Как приготовить его в домашних условиях поделимся в данной статье. Несколько вкусных рецептов будут настоящим спасением для утоления голода любимого мужа, который очень любит острые приправы.

Рецепт первый – харчо классическое

Необходимые ингредиенты: триста грамм говядины, две средних луковицы, три зубка чеснока, три чернослива без косточек, малый стручок чили, приправа хмели-сунели, рюмка густой томатной пасты, восемь стаканов питьевой воды, зелень укропа и кинзы, соль поваренная.Рецепт супа харчо классический

Процесс приготовления:

— говядина моется, освобождается от плевы и нарезается на мелкие кусочки;
— рис промывается;
— лук шинкуется на мелкие кубики;
— чернослив замачивается в теплой воде, после разбухания шинкуется на мелкие полоски;

— томатная паста смешивается с нашинкованной зеленью, чесноком и специями;
— говядина варится около получаса в количестве воды еле – еле прикрывающем его;
— к мясу добавляется томатная паста и перец чили, после кипения около пяти минут чили достается и выбрасывается, поскольку вся острота из него вышла в бульон;

— далее добавляется чернослив, рис и лук, которые варятся около семи минут;
— далее к получившейся смеси добавляется остальная питьевая воды, доводится блюдо до кипения и отставляется с плиты в теплое место;
— подается к столу в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать всю пикантную остроту блюда.Рецепт супа харчо классический

Рецепт второй – харчо грузинское

Необходимые ингредиенты: триста грамм баранины желательно с косточкой, три столовых ложки риса, две средних луковицы, два зубка чеснока, острый перец, специи, три средних томата, питьевая вода, лавровый лист, базилик, кинза, стручок чили, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

— баранина моется, очищается от плевы и отправляется вариться до готовности на медленном огне;
— тем временем рис промывается, чеснок натирается на мелкой терке, зелень и лук мелко шинкуются ножом;
— помидоры обдаются кипятком, чистятся от кожуры, взбиваются в кашицу, можно с помощью блендера;
— помидоры, лук, подсолнечное масло и бараний жир тушатся на сковороде, перед готовностью к ним добавляются зелень и специи, получается подобие зажарки томатной;

— готовое мясо нарезается на мелкие куски, бульон процеживается;
— в кастрюлю с бульоном добавляют нашинкованное мясо, рис, варят до готовности крупы, после чего добавляют специи, чеснок и зажарку.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий