Рецепты для пароварки с фото


Рецепты для пароварки с фотоСовременные тенденции полезной и вкусной еды обусловили появление на рынке бытовой техники нового кухонного прибора – пароварки. В ней можно готовить очень много разнообразных блюд, как показывает практика, только необходимо знать их рецепты приготовления.

Итак, чтобы пароварка была в доме для хозяйки настоящим подспорьем, а не мертвым капиталом, поделимся несколькими диетическими блюдами, которые можно приготовить в чудо полезном приборе.

Рецепт первый – кабачки с начинкой
Необходимые ингредиенты: три-четыре средних молодых кабачка, пол килограмма фарша из мяса говядины, две рюмки томатной пасты, две столовых ложки оливкового масла, куриное яйцо, черный молотый перец, приправы для мяса, соль.

Процесс приготовления:
— молодые кабачки разрезаются пополам и очищаются от серединки, в которой располагаются семена;
— в мясной фарш разбивается яйцо, добавляется томатная паста и все перемешивается, при этом солится и перчится;
— половинки кабачков фаршируются приготовленной смесью, складываются в один целый кабачок и перевязываются ниткой для прочности, после чего укладываются в емкость пароварки;
— уложенные кабачки поливаются оливковым масло и готовятся около получаса. Таким образом можно готовить и всеми любимый фаршированный перец в пароварке.

Рецепты для пароварки с фотоРецепт второй – котлеты рыбные
Необходимые ингредиенты: четыреста грамм рыбьего филе без косточек, рыбу можно брать любую, главное без мелких костей, штуки три картофелины, одна средняя луковица, одна средняя морковка, куриное яйцо, душистый перец и соль.

Процесс приготовления:
— все ингредиенты отправляются в блендер и взбиваются в однородную массу;
— из получившейся массы формируются котлеты по величине, которая привычна хозяйке;
— котлеты отправляются в пароварку и готовятся там в течение получаса.

Рецепт третий – ароматная форель
Необходимые ингредиенты: триста грамм рыбы, один лимон, столовая ложка меда, сто грамм свежей клюквы, соль и перец.

Рецепты для пароварки с фотоПроцесс приготовления:
— рыба выкладывается кусками в пароварку, солится и перчится, оставляется в ней до готовки на полчаса;
— за полчаса нужно успеть сделать соус, для этого мед растворяется в стакане кипятка, блендером взбивается цедра лимона и клюква и добавляется в жидкость, которая должна выпариться на медленном огне до консистенции густого варенья;
— приготовленная рыба заливается приготовленным соусом и подается к столу.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий